Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

604.Ода треугольной форме пирожка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решив сделать пирожки треугольной формы, в очередной раз убедилась, что народная мудрость всегда права!

  Обычно лепила круглые или продолговатые пирожки и страдала, что шов делает выемку в начинке, теста многовато внутри пирожка... А треугольная форма, оказывается, оптимальна! Выверена веками! Я поразилась! Во-первых, объем начинки дозирован - лишняя не позволит нахлестнуть края и закрыть пирожок. Во-вторых, начинка распределяется равномерно - нет бугров и пустот, поскольку, закладывая края один на другой, прижимаешь пирожок, начинка расходится по углам, в центре или сбоку рубца из теста нет, площадь нахлеста минимальна и тесто при лепке уплощается. В третьих, захлестнуть края гораздо быстрее, чем защипать шов, и даже пальцами пользоваться не приходится - а ладонью, опираясь... В-четвертых, плоская форма позволяет равномерно пирожок пропечь - не случается сырых круглых боков при подгоревших верхе и низе... В-пятых, треугольная форма позволяет с минимальными пространствами уложить изделия на прямоугольном противне и даже - острым концом вовнутрь - на круглой сковороде, что дает минимальный расход времени (две сковороды пирожков пережарить быстрее, чем три), жира, энергии! Отдаю должное уважение треугольной форме пирожков!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"