Сыр натираем и рассыпаем по поверхности расстеленного (сложенного вдвое, чтоб начинка не прорвалась) лаваша - сыр должен будет в микроволновке расплавиться и "склеить" рулет.
Только на половине посыпанной поверхности раскладываем тонко нарезанную колбасу и мелко накрошенные огурчики (в этом варианте на терке их лучше не натирать, они не должны дать привкус массе, а контрастировать при попадании на зуб). Можно добавить рубленой зелени. Сверните рулет, разрежьте на 2-3 куска, которые поместятся на блюде для запекания, верх смажьте сливочным маслом (растопленным или размягченным), чтоб корочка получилась румяной.
Нарезать лучше порционно и подать горячим, чем делать мелкие ломтики, которые быстро остынут.