Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

739. Пирожки с тушеным мясом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Более нежная начинка, чем из другого мяса. Конечно, я не тушу мясо специально для пирожков, но оставшееся в кастрюле с удовольствием использую!

  Куски сырого мяса (можно с костями) обжарить в сильно раскаленном жиру со всех сторон, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить, накрошить луковицу, бросить неразрезанную очищенную морковку, горсть горошин черного перца - я бросаю именно горсть, а не несколько штук, так мясо получается пряное, но это сработает, когда тушение продолжается 2,5-4 часа - длительность зависит от жесткости мяса и объема порции.
  Огонь средний. За кастрюлей надо следить и время от времени воду подливать, чтоб мясо было покрыто кипящим бульоном.
  Оставшееся от обеда мясо снимаем с костей, разнимаем на волокна. Можно эти и начинять, а можно прокрутить с сырой луковицей, а на дно пирожков положить по пластинке чеснока (зубочек вдоль на четыре части). Можно поперчить.
  Тесто делаем их двух стаканов муки, одного яйца плюс один белок, около 200 мл кефира, или сметаны, или подкисших сливок, 5 г разрыхлителя (сыпала 10 - не понравилось), соли.
  Учитывая, что такая начинка не вытечет, защипывать тщательно пирожки ни к чему. Раскатываем тесто в тонкий, как на пельмени, пласт, режем его на квадраты примерно 5х5 см, по центру квадрата кладем пластинку чеснока, Комок мясного фарша, соединяем четыре угла квадрата, слепливаем их и чуть нажмем сверху - приплюснем. Тесто поверху смажем разболтанным желтком, выпекаем с полчаса в духовке с температурой 180-190 градусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"