Простое тесто: треть палочки дрожжей (около 30 г) размять в 100 мл теплого молока с двумя столовыми ложками сахара, поставить в теплое место; когда поднимется "шапочка" - замесить тесто из 800-900 г муки, посолить ее, соединить с дрожжами и доливая теплую воду (менее 400 мл), замесить тесто - пока не станет отлипать от рук. Тесто накрыть тканью и поставить в теплое место. Я даю количество муки, исходя из размеров своего противня (у меня плита 60х60 см), можете взять меньше или использовать оставшееся готовое тесто на другую выпечку.
Пока тесто подходит, готовим фарш (или возьмем готовый), а из костей, с которых срезали мясо на фарш, сварим бульон с горстью горошин черного перца, тремя зубочками чеснока, луковицей и несколькими очищенными неразрезанными морковками. В бульон воды не подливаем, пока мясо на костях не будет готово. Морковку достаем остывать (потом, если нужно, можете налить).
Фарш (любой мясной или из птицы) приправляем сырым луком, солью и черным молотым перцем - никаких наполнителей, иначе вкуса мяса в пироге не почувствуете, хоть его там будет немало.
Количество фарша - по Вашим возможностям.
Когда тесто поднимется в первый раз - обомните; во второй - обомните и можете формовать пирог. Тесто разделите пополам, раскатайте по размерам чуть шире Вашего противня, накиньте края на скалку и перенесите на смазанный противень. На тесте разложите кружки тушеной моркови, затем слой фарша (если его маловато - комочками меж кружков моркови). Раскатайте и вторую половину теста, накройте фарш, защипите пирог и наколите вилкой верхний пласт до самой начинки в нескольких местах. Пусть пирог еще немного в тепле постоит; смажьте яйцом, или сметаной, или сладкой водой. Отправьте в духовку - пеките сперва минут 15 при температуре около 200 градусов и потом убавьте до 170 и пеките до румяности. Вынутый пирог накройте льняным или махровым полотенцем, чтоб остался мягким. Подавать пирог хорошо с бульоном.