Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

92.Пирог с капустой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лирика в кулинарии не уместна. Но 25 лет назад одна знакомая показала мне и своей сокурснице рецепт этого пирога. Мой муж и тогда, и по сей день предпочитает мясо, маленькие дети тоже не интересовались пирогами, а сокурсница, когда привела своего кавалера в гости, пока он знакомился с библиотекой, сделала начинку, тесто, поставила этот пирог в духовку, а пока листали альбом с фотографиями, пирог испекся. У них скоро серебряная свадьба, а на самой свадьбе он признался, что факт испечения пирога походя его потряс и подвиг на женитьбу!

  Пачку маргарина положите в морозилку.
  Сделайте (или купите готовое) дрожжевое тесто.
  Если у вас дрожжи прессованные, замочите их в теплом молоке с сахаром, когда "заработают", влейте в теплое молоко, посолите, вбейте пару яиц, подсыпайте муку, месите, пока тесто не станет отлипать от рук.
  Если у Вас сухие растворимые дрожжи (на этикетках пишут "инстантные"), всыпьте их в сухую муку, перемешайте, добавьте остальные ингредиенты - соль, сахар, яйца, теплое молоко.
  Миску с тестом поставьте в теплое место.
  Белокочанную капусту нашинкуйте и сварите в подсоленном молоке до мягкости, откиньте в дуршлаг. В остывшую капусту можно добавить рубленое крутое яйцо-два, жареный лук, но не обязательно.
  Когда тесто подойдет, достаньте из морозилки маргарин, натрите его на свекольной терке. Тесто раскатайте в пласт, разложите на нем натертый маргарин, сверните рулетом, разрежьте пополам. Одну половину раскатайте по размерам противня, выложите на него и оставьте подходить; вторую раскатайте и оставьте на столе. Через полчаса зажгите духовку, разложите капусту на тесте в противне, на второй пласт теста посередине положите скалку, накиньте на нее один край теста, поверх - второй, подхватите тесто под скалкой и быстро перенесите на противень. Защипите края верхнего и нижнего пластов, вилкой проколите верх в нескольких местах якобы узором, а на самом деле - чтоб выходил пар.
  Поверхность пирога смажьте сметаной, посыпьте панировочными сухарями. Ставьте в нагретую духовку, выпекайте сперва на сильном огне, через 15 минут убавьте пламя, пеките, пока верх не зарумянится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"