Аннотация: Булочки с луком пекут и в Средней Азии, и у нас. Невостребованный кефир в холодильнике... Луку не пожалеем...
Невостребованный кефир в холодильнике... Луку не пожалеем...
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и небольшим количеством муки; когда хорошо опара поднялась, влить 400 мл кефира (...можно с истекшим сроком), посолить, домесить 2,5 стакана муки, поставить в теплое место.
Очистить и накрошить 4 луковицы, одну из них пожарить в 150 г любого жира, когда остынет, вмесить в тесто жир с жареным луком и весь накрошенный сырой, сформовать тесто шариками, уложить их на несмазанный противень и после небольшой расстойки отправить в негорячую духовку. Надо сперва дать температуру больше и только потом жар убавить.