Сметану примерно пополам с кефиром, итого стакан, подсолите, добавьте 3 столовые ложки сахару, вбейте 2 яйца, влейте 30 мл растительного масла, всыпьте 5-7 г разрыхлителя, стакан муки, размешайте (густое тесто получилось) и влейте, энергично размешивая, немного кипятка из чайника - тесто чуть запузырится, вмесим по одному еще 2 яйца, смешаем - не в однородную смесь, а с разводами - еще с 30 мл растительного масла и будем выпекать блины на раскаленной сковороде.
Пока стопка блинов растет, разотрем масло со сгущенным молоком, можно вареным. Вареное гуще, можно использовать полную банку, а более жидкое сгущенное используем не всю - две трети или чуть больше.
Стопку блинов переверните. На торт лучше использовать выпеченные ранее - в верхней части теста всегда больше содержание яиц, а последние блины плотнее.
Промазывайте блины кремом, верхний, с остатком крема, украсьте, тортик уберите в холодильник, разрезайте не раньше, чем через пару часов.