Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

797. Торт из блинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блинное тесто чуть богаче

  Выньте из холодильника 150 г масла.
  Сметану примерно пополам с кефиром, итого стакан, подсолите, добавьте 3 столовые ложки сахару, вбейте 2 яйца, влейте 30 мл растительного масла, всыпьте 5-7 г разрыхлителя, стакан муки, размешайте (густое тесто получилось) и влейте, энергично размешивая, немного кипятка из чайника - тесто чуть запузырится, вмесим по одному еще 2 яйца, смешаем - не в однородную смесь, а с разводами - еще с 30 мл растительного масла и будем выпекать блины на раскаленной сковороде.
  Пока стопка блинов растет, разотрем масло со сгущенным молоком, можно вареным. Вареное гуще, можно использовать полную банку, а более жидкое сгущенное используем не всю - две трети или чуть больше.
  Стопку блинов переверните. На торт лучше использовать выпеченные ранее - в верхней части теста всегда больше содержание яиц, а последние блины плотнее.
  Промазывайте блины кремом, верхний, с остатком крема, украсьте, тортик уберите в холодильник, разрезайте не раньше, чем через пару часов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"