Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

801. Пирожки с рыбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После нарезки засоленного пласта семги (соль, сахар, водка, черный молотый перец) остались кусочек со стороны хвоста и брюшко; достала и кусок тресковой рыбы из морозилки.

  Сделала обычное дрожжевое тесто (на чуть больше, чем полкило, муки - две трети стакана молока, одна треть стакана воды, 20 г дрожжей, ложка сахара, ложечка соли, 1 яйцо плюс белок от второго яйца).
  Кусок свежемороженой рыбы сварила с луковицей, солью, веткой укропа. Пока тесто подходило, рыбу освободила от костей, измельчила, накрошила кубиками семгу, смешала, немного досолила, хорошо поперчила.
  Две луковицы нарезала кружками. Зажгла духовку, установив на 200 градусов
  Тесто не раскатывала - немного отделила, кусок скатала валиком, отрывала комки с кулак, разминала на столе в лепешку, клала посередине кружок или два-три колечка луку, сверху столовую ложки смеси вареной и засоленной рыбы, защипывала и клала на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Противень минут 10 постоял, пирожки наколола вилкой и кисточкой смазала желтком, размешанным с ложечкой воды.
  Отправила противень в нагретую духовку, через 15 минут перевела регулятор на 170 градусов, еще через 20 минут пирожки были румяными. Достала, пару штук выдала сразу (вкусно - сочно и лук хрустит, хорош), остальные накрыла плотным льняным полотенцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"