На сковороду (без деревянных и пластмассовых деталей), густо смазанную сливочным маслом, выложить взбитую с сахаром белковую пену слоем в 1 см и отправить в духовку 180 градусов на верхний уровень, вынуть через минут 10, не дожидаясь зарумянивания верха, оставить остывать.
В оставшиеся белки всыпать почти весь арахис, кроме двух горстей для украшения, массу разровнять на противне слоем около 1 см и отправить в духовку до зарумянивания, достать, положить на белково-ореховый корж тарелку размером с ту, на которой будет собран торт, близким к размеру сковороды, где запекались белки без арахиса, обвести тарелку ножом, прорезая корж до дна, лопаточкой поддеть его по окружности, приподнимая от противня, затем поддеть центр и перенести на тарелку.
Сверху выложить почти половину творожной массы, сверху - ягоды без сиропа, затем немного творожной массы, корж безе со сковороды, еще слоем творожной массы, украсить оставшимся арахисом и присыпать кокосовой стружкой.
Безе с арахисом, оставшееся после вырезания круга на противне, я свернула пирожными - рулетиками
Крошку безе смешала с остатками творожной массы и обваляла в кокосовой стружке - получились маленькие шарики - пирожные.