Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

978. Слоеный творожный пирог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С ягодами из морозилки

  Два стакана муки смешиваем со щепоткой соли, 5 г разрыхлителя, половиной стакана сахара, 10 г ванильного сахара, растираем с половиной пачки творога (в пачке 250 г), вливаем полстакана молока и полстакана растительного масла, все вымешиваем и выкладываем в форму (сковороду), густо присыпанную крахмалом.
  Ягоды из морозилки (черные или красные, стакан или чуть больше) засыпаем 50-ю граммами крахмала, перемешиваем, оставляем размораживаться.
  Разминаем вторую половину пачки творога с куском около 50 г сливочного масла.
  В миске взбиваем 3 яйца и два желтка с половиной стакана сахара, 10 г ванильного сахара. Добавляем творожно-масляную смесь и ягоды с крахмалом, перемешиваем и выкладываем розовую массу в форму поверх теста, отправляем в негорячую (150-160 градусов) духовку: из теста растительное масло выделится к стенкам формы, и пирог будет медленно печься в нем.
  Оставшиеся от двух желтков белки взбиваем, подсыпая 100-120 г сахарной пудры. Перекладываем массу в полиэтиленовый пакет, срезаем у пакета ножницами уголок.
  Достаем минут через 20 после того, как отправили печься, из духовки форму с пирогом, выдавливаем белковую массу узорами и возвращаем в духовку. Можно огонь совсем на минимум переставить и держать еще минут 40, можно оставить на этой температуре минут на 20, тогда между корочкой безе и розовым творожным слоем будет жидковатый сироп.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"