Два стакана муки смешиваем со щепоткой соли, 5 г разрыхлителя, половиной стакана сахара, 10 г ванильного сахара, растираем с половиной пачки творога (в пачке 250 г), вливаем полстакана молока и полстакана растительного масла, все вымешиваем и выкладываем в форму (сковороду), густо присыпанную крахмалом.
Ягоды из морозилки (черные или красные, стакан или чуть больше) засыпаем 50-ю граммами крахмала, перемешиваем, оставляем размораживаться.
Разминаем вторую половину пачки творога с куском около 50 г сливочного масла.
В миске взбиваем 3 яйца и два желтка с половиной стакана сахара, 10 г ванильного сахара. Добавляем творожно-масляную смесь и ягоды с крахмалом, перемешиваем и выкладываем розовую массу в форму поверх теста, отправляем в негорячую (150-160 градусов) духовку: из теста растительное масло выделится к стенкам формы, и пирог будет медленно печься в нем.
Оставшиеся от двух желтков белки взбиваем, подсыпая 100-120 г сахарной пудры. Перекладываем массу в полиэтиленовый пакет, срезаем у пакета ножницами уголок.
Достаем минут через 20 после того, как отправили печься, из духовки форму с пирогом, выдавливаем белковую массу узорами и возвращаем в духовку. Можно огонь совсем на минимум переставить и держать еще минут 40, можно оставить на этой температуре минут на 20, тогда между корочкой безе и розовым творожным слоем будет жидковатый сироп.