Три стакана муки солим, растираем со 150 г сливочного масла, оставляем крошку не менее, чем на час.
Полкило творога солим, перчим, всыпаем горстку тмина, пучок нарубленной зелени, вливаем 100-150 г сметаны, вбиваем 2 яйца и вмешиваем две ложки крахмала.
На сковороду, политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, высыпаем больше половины крошки, на нее выкладываем творог, разровняем, насыплем остальную крошку, выпекаем минут 45 в духовке с температурой 180 градусов.
2) Сладкий
Три стакана муки подсолим, растираем со 150 г сахара, 10 г ванильного сахара и 200 г сливочного масла, отсыпаем треть, в нее добавляем три ложки какао-порошка, перетираем, оставляем всю крошку не менее, чем на час.
Разотрем полкило творога, 100 г сливочного масла, стакан сахара, 10 г ванильного сахара, добавим 4 яйца, 200 г сметаны, 2 ложки с горкой крахмала, вымешаем.
На сковороду, политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, насыплем светлую крошку, выложим творожную массу, сверху шоколадную крошку, печем 45 минут в духовке с температурой 180 градусов.
3) Сладкий фруктовый
На сладкую крошку, насыпанную на дно сковороды, до творожной массы насыпаем изюм и другие размоченные нарезанные сухофрукты, на творожную массу опускаем свежие ягоды и кусочки фруктов, свежих или из компота, сверху насыпаем вторую часть сладкой крошки (какао в нее не добавляем).