Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1659. Пирог-улитка с творогом и жареным луком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Томленый на сковороде

  Нажарим в растительном масле 2-3 накрошенные луковицы, выключим, выложим туда 300-500 г творога, подсолим, всыплем пряности, перемешаем.
  В стакан муки с горкой подливаем почти полчашки теплой подсоленной воды, замешивая, наливаем две ложки растительного масла, вымесим, раскатаем на весь стол и еще потянем.
  Разложим на тесто и размажем не до краев творог с луком, скатаем в рулет и сложим его, закручивая по спирали. Если нет пароварки (мантышницы), укладываем рулет в сковороду. Если сковорода небольшая, уложим, отрезав, половину рулета, остальное уберем в морозилку.
  Сковороду установим на подходящую по размеру кастрюлю с водой, установим на средний огонь, в сковороду с улиткой вольем немного кипятку, накроем ее крышкой, через минут 20 подольем воды, положим кусочек сливочного масла около 10 г, еще через 20 минут положим несколько ложек подсоленной сметаны и снова накрываем минут на 10-15. Снимем сковороду, уберем крышку, посыплем улитку сушеной зеленью.
  В процессе надо следить, чтоб ни в кастрюле, ни в сковороде вода не выкипела, вовремя подлить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"