Нажарим в растительном масле 2-3 накрошенные луковицы, выключим, выложим туда 300-500 г творога, подсолим, всыплем пряности, перемешаем.
В стакан муки с горкой подливаем почти полчашки теплой подсоленной воды, замешивая, наливаем две ложки растительного масла, вымесим, раскатаем на весь стол и еще потянем.
Разложим на тесто и размажем не до краев творог с луком, скатаем в рулет и сложим его, закручивая по спирали. Если нет пароварки (мантышницы), укладываем рулет в сковороду. Если сковорода небольшая, уложим, отрезав, половину рулета, остальное уберем в морозилку.
Сковороду установим на подходящую по размеру кастрюлю с водой, установим на средний огонь, в сковороду с улиткой вольем немного кипятку, накроем ее крышкой, через минут 20 подольем воды, положим кусочек сливочного масла около 10 г, еще через 20 минут положим несколько ложек подсоленной сметаны и снова накрываем минут на 10-15. Снимем сковороду, уберем крышку, посыплем улитку сушеной зеленью.
В процессе надо следить, чтоб ни в кастрюле, ни в сковороде вода не выкипела, вовремя подлить.