Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1833. Сельдь с рикоттой и овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У нас стала продаваться недорогая "Рикотта" - экспериментирую с удовольствием

  Замаринуем половинку луковицы: нашинкуем ее тонкими полукольцами или четвертинками, посолим, помнем с солью, переложим в небольшой салатник, насыплем половину чайной ложки сахара, выдавим сок четвертинки лимона или вольем половину чайной ложечки уксуса, перемешаем, сольем уксус. Накрошим мелко кусочек перца чили без семян, добавим к луку, вольем ложку оливкового или другого растительного масла (я всыпала еще щепотку молотого душистого перца), перемешаем. Эта часть постоит некоторое время - хоть 10 минут, хоть ночь.
  Нарежем кружками несколько маслин без косточек или накрошим мякоть маслин с косточками, одну филейку соленой сельди нарежем поперек тонкими полосочками, попутно выбирая и удаляя косточки, перемешаем с замаринованным луком, маслинами и рубленой зеленью - зелени кладете, сколько есть, хоть веточку, хоть два пучка, в этом случае влейте еще столовую ложку оливкового или другого растительного масла. К полученной массе добавляем в два раза больше рикотты, перемешиваем до однородной массы, формируем шарики и обваливаем их в семенах кунжута или в паприке, или в мелкорубленой зелени.
  Если хотите подать в виде намазки - вмешайте в массу две ложки сметаны либо майонеза, или оливкового или другого растительного масла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"