Аннотация: Если в холодильнике молоко, кефир, яйцо, то завтрак может быть и таким.
Оставшиеся в холодильнике молочные продукты (кефир, молоко, простоквашу, ряженку, творог, сметану, сливки), слейте в кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь, подержите на слабом кипении, пока не образуется творожный сгусток. Выньте его шумовкой в дуршлаг, установленный над какой-нибудь емкостью, тут же переложите горячий творожок в миску, сразу вмешайте в него сырое яйцо (одно на 300 г творога), оно тотчас же заварится, посолите, добавьте пряности (например - карри с куркумой, дробленый перец-чили и тмин), и можно употреблять. Если собираетесь творожную массу намазывать на хлеб, можно вмешать в горячий творог и кусок масла. Сыворотку употребите в блинное тесто.