Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2294. Творожная запеканка с безе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простой и эффектный десерт

  Две пачки творога (около полкило) разминаем со 100 г сливочного масла, солим, добавляем сахар по вкусу, 10 г ванильного сахара, полстакана муки и два яичных желтка. Если творог кисловатый, можно всыпать 5 г разрыхлителя. Вымешиваем. В эту массу можно добавить цитрусовую цедру, кокосовую стружку, орехи, ягоды, фрукты и сухофрукты.
  Наливаем на сковороду или в форму для выпечки три ложки растительного масла (оно нужно, чтоб бока запеканки зарумянились и не присохли), распределяем масло по дну и выскребаем творожную массу, разравниваем и отправляем в горячую духовку минут на 15-20.
  За это время взбиваем с сахарной пудрой или сахаром (полстакана и более) два белка, вынимаем форму из духовки, раскладываем белки (лодкой или выдавливаем из полиэтиленового пакета со срезанным уголком) на схватившуюся запеканку, в духовке убавляем огонь до минимума и отправляем форму запекаться до румяности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"