Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2622. Запеканка творожная с обжаренными яблоками и бананом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без муки

  На дно сковороды (формы) кладем кусочки сливочного масла, всего около 20 г, и накрошенные 2-3 яблока (с кожурой).
  Творог, 500-700 г, солим, вбиваем 5-7 яиц, перемешиваем и выкладываем поверх яблок. Очищенный банан нарезаем кружками и раскладываем по творожной массе, немного вдавливая. Я посыпаю кружки банана щепоткой коричневого сахара, а еще присыпала дроблеными грецкими орехами, но сахар и орехи не обязательны.
  Сковороду отправляем в негорячую - около 150 градусов - духовку почти на час. Проверяем готовность запеканки пальцем или ложечкой - творожная поверхность должна схватиться и слегка пружинить. Нарезать и подавать лучше остывшей, хранить в холодильнике можно несколько дней, т.е. приготовить заранее для ожидаемых гостей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"