На дно сковороды (формы) кладем кусочки сливочного масла, всего около 20 г, и накрошенные 2-3 яблока (с кожурой).
Творог, 500-700 г, солим, вбиваем 5-7 яиц, перемешиваем и выкладываем поверх яблок. Очищенный банан нарезаем кружками и раскладываем по творожной массе, немного вдавливая. Я посыпаю кружки банана щепоткой коричневого сахара, а еще присыпала дроблеными грецкими орехами, но сахар и орехи не обязательны.
Сковороду отправляем в негорячую - около 150 градусов - духовку почти на час. Проверяем готовность запеканки пальцем или ложечкой - творожная поверхность должна схватиться и слегка пружинить. Нарезать и подавать лучше остывшей, хранить в холодильнике можно несколько дней, т.е. приготовить заранее для ожидаемых гостей.