На одного едока - одно яйцо, столовая ложка сливок, столовая ложка муки, соль, кусочек 15 г сливочного масла. Пока масло растапливается на сковородке, смешиваем остальные ингредиенты и выливаем в кипящее масло; когда блин схватится и начнет румяниться - переворачиваем, через минуту снимаем на тарелку. Когда остынет - кладем две ложки пюре, заворачиваем в трубочку, ее разрезаем посередине наискосок и выкладываем срезом вверх.
Пюре лучше делать блендером: сперва измельчаем сырую луковку (не любите - можете пропустить), потом столовую ложку растительного, лучше оливкового, масла, потом пучок зелени (мне нравится укроп-петрушка, если любят - возьмите базилик), помидор, потом авокадо, потом чайную ложечку сахара, половинку чайной ложечки соли, три ложки сметаны, белый молотый перец.
Оставшейся от начинки омлетов массой можно заправить овощной салат.