Аннотация: Еще успеете купить луку, если не насобирали шелухи Может, все этим способом пользуются; если нет - присоединяйтесь!
Яркую шелуху от 8-10 луковиц положите в кастрюлю, залейте туда около литра воды, минут 7-10 покипятите, жидкость слейте через дуршлаг, застеленный марлей, в другую емкость, шелуху выбросьте, кастрюлю ополосните и верните туда жидкость, поставьте на огонь, доведите до кипения, столовой ложкой опускайте по одному сырые яйца, и если какое-то треснет - сразу достаньте, используете в другие блюда, закладывайте следующие. Варите минут 10, вынимайте ложкой в миску с холодной водой, потом переложите на тарелку. Оставшийся отвар луковой шелухи я еще и соседке отношу, и она в нем тоже красит яйца.