Аннотация: Когда куплен свежий хлеб, а тот еще не съеден, когда сметана заскучала в холодильнике -
жарим две накрошенные луковицы в 50-ти мл растительного масла; как только лук станет прозрачным, кладем кусок 20-30 г сливочного масла и всыпаем (если есть) горсть семян тмина, а также около 300 г черного хлеба, нарезанного кубиками размером около 1 - 1,5 см, перемешиваем, отгребаем и набираем со дна полную ложку прогретого тмина (ничего, что с луком и хлебными крошками); откладываем в сторону.
В стакан или другую посуду выбиваем 3 яйца и полстакана сметаны, солим, перчим, добавляем пряности, 2-3 горсти нарезанных листиков петрушки (в горячих блюдах предпочитаю ее любой другой зелени), перемешиваем. На сковороде еще раз перемешиваем греночки, заливаем омлетной смесью, через минуту перемешиваем, посыпаем отложенными крошками с тмином и под крышкой доводим до готовности.