Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1771. Омлетная запеканка с вареным мясом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без духовки. Из набора для бульона

  С остывших сваренных костей, мясных или куриных, снимаем мякоть и прокручиваем на мясорубке с сырой луковицей, она придаст сочности фаршу (если этот полуфабрикат будете делать заблаговременно - луковицу не добавляйте), поперчите.
  На сковороде нажарьте в растительном масле 2-3 накрошенных луковицы, всыпьте туда молотое мясо, подсолите крупной солью и перемешайте, разровняйте, не уплотняя, и поставьте на слабый огонь.
  Два-три яйца посолите, посыпьте сухими пряностями по вкусу (мускатный орех, паприка, белый перец) смешайте (взбивать не надо) с 70-100 мл молока или сливок и горстью рубленой зелени, вылейте поверх мяса и накройте крышкой. Если есть горсть грецких орехов, раздробите (в кухонном полотенце) молотком и посыпьте сверху (другие орехи не советую, здесь важен привкус и аромат грецких).
  Держите на самом слабом огне под крышкой минут 12; выключите и, приподняв крышку, слейте с нее конденсат изнутри не в сковороду, а в раковину, например, и накройте снова, через 5 минут подавайте горячей, но эта запеканка и в холодном виде сочная и ароматная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"