Аннотация: Панировка ореховая с сухарями и тмином, можно с семенами льна и подсолнуха
На сухой сковороде прогреваем тмин, семена льна и подсолнуха, ореховую крошку с хлебной крошкой, сбрызнутой коньяком или др. (всего 2-3 столовые ложки панировки), не давая им зарумяниться и подгореть, и ссыплем содержимое сковороды в две пиалушки или блюдца (на первую попадают крупные частицы, на вторую мелкие).
Измельчаем четыре белка крутых яиц, отдельно четыре желтка растираем с кусочком 20 г сливочного масла и половиной чайной ложки горчицы, добавим белки, столовую ложку соевого соуса (можно положить измельченный зубок или два чеснока) и ложку с горкой майонеза, вымешаем в однородную массу, скатаем шарики (вышло 9 штук), обваливаем каждый в мелкой панировке, выкладываем в пиалушку с крупной панировкой, прокатываем, чтоб кусочки не просто прилипли, как мелкие, но и немного впечатались, выкладываем на тарелку, сверху все посыпаем рубленым укропом.