Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

644. Яичница с помидорами и зеленым горошком

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если надо накормить быстро, сытно и не очень жирно

  Нарежьте 2-3 помидора небольшими ломтиками и выложите на сковороду, куда налита пара ложек растительного масла. Поставьте сковороду на огонь, накройте крышкой, через минуту помидоры перемешайте, вновь накройте, огонь убавьте. Яйца в желаемом количестве разбейте в мисочки - бОльшую для белков и отдельную, можно меньшую, для желтков. Если какой-то желток не остался целым - перекиньте его ложкой к белкам. Крышку уберите, помидоры помешайте, посолите, посыпьте щепоткой (меньше трети чайной ложечки) сахара, поперчите и всыпьте желаемые приправы. Белки в мисочке слегка взбейте и влейте в помидоры, тщательно перемешайте, подождите, пока низ белков схватится, еще раз промешайте, всыпьте зеленый горошек из банки в желаемом количестве, перемешайте и разгребите ложкой пространства на дне сковороды - столько ячеек, сколько есть целых желтков. Подождите, пока на свободное пространство - в ячейки - натечет жидкость и закипит, в каждую толкните ложкой желток. Когда вся масса схватится, выключайте. Посыпьте рубленой зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"