Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1330. Щавель ошпаренный замороженный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полуфабрикат высокой степени готовности

  Срежьте (ножницами лучше, чем ножом, и быстрее, чем отщипывать руками) в ведра или большие кастрюли весь выросший щавель, залейте на полчаса холодной водой - отмокнет песок, пыль, переложите горстями, прополаскивая, в чистую воду, начинайте перебирать, отбрасывая травинки, некачественные листики щавеля, а у качественных удаляйте стебельки; прополаскивайте листики.
  Поставьте кипятить воду. Перебранные листики накрошите кусочками размером около 1 см. Залейте кипятком и перемешайте. Если среди потемневшего щавеля заметите зеленые кусочки другого листа - удалите. Остывший щавель вычерпайте дуршлагом, остатки - шумовкой в дуршлаг, дайте стечь и полностью остыть, расфасуйте по две горсточки (на одну кастрюльку) в пакетики и уберите в морозилку.
  Зимой добавите в уже сваренный бульон (мясной, куриный, рыбный, грибной, овощной) с картошкой, морковью, можно - с крупой, прогреется - доведете до кипения, заправите сметаной.
  Щавель также можно разморозить, смешать с вареньем в том же объеме и использовать начинку в блинчики или пирожки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"