Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1898. Томаты бланшированные в томате с овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть томатов должна быть небольшого размера, до 4 см в диаметре - неважно, круглой или овальной формы. Набор овощей любой - сладкий перец, кабачки, цуккини, морковь, тыква, батат, или что-то из них, а также лук и чеснок - они просто загустят томатный соус и придадут ему свой вкус.

  Все имеющиеся овощи измельчаем (сладкий перец, кабачки, цуккини на мясорубке, морковь, тыква, батат на свекольной терке - в любой пропорции) и отправляем в кастрюлю, где в небольшом количестве растительного масла пожарена накрошенная луковица, солим и варим, помешивая.
  Крупные помидоры пропускаем через ту же мясорубку, не вымывая ее, и вливаем в кастрюлю с овощами, всыпаем сахар по вкусу.
  Мелкие помидоры накалываем около плодоножки, укладываем в стерилизованные баночки и заливаем кипятком.
  Когда томатно-овощной соус уварился, доводим его до вкуса пряностями (душистый и черный перец, мускатный орех, кардамон, семена тмина и укропа), вмешиваем измельченный чеснок, с огня не снимаем, убавляем до минимума.
  Из баночек с мелкими помидорами выливаем воду, шумовкой достаем из соуса густую часть (практически это одна морковка) и кладем в баночку, затем кружкой вливаем соус доверху, закатываем, переворачиваем, заполняем следующую и т.д., укрываем полиэтиленом и закутываем на сутки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"