Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

936. Помидоры и сливы запеченные

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На рынке привозные мелкие томаты-сливки и крупный свежий чернослив - несочные, что и требуется!

  Помидоры и сливы нарезаем вдоль пополам, из слив удаляем косточки. Раскладываем срезом вверх на тарелках, слегка посыпаем солью и сахаром, оставляем на пару часов, после чего сливаем выделившийся сок в пиалку. В форме для запекания (я брала чугунную сковороду) нагреваем полусантиметровый слой рафинированного, дезодорированного растительного масла, разложите помидоры и сливы кожицей вниз, срезом вверх, посолите, поперчите помидоры и отправьте форму с негорячую духовку (около 100 градусов) на 2 часа. В конце этого времени в кастрюльку перелейте жидкость из пиалки, положите 2 гвоздички, 2 горошины душистого перца, лавровый листик, всыпьте туда 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли, вскипятите, слейте в эту кастрюльку часть масла из формы - около 50 мл, влейте ложку 9%-го уксуса, доведите до кипения. В стерилизованную банку переложите шумовкой из формы помидоры и сливы, залейте маринадом из кастрюльки, закрутите. Оставшиеся полейте маринадом и через пару часов употребите (к отварному мясу).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"