Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

590."зеленые щи" консервированные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зимой обеспечивает и скорость приготовления, и витамины!

  Кипячу 3-4 полулитровые баночки в одной кастрюле, срезаю щавель и всю другую зелень (лук-перо, салат, укроп, петрушку), мою в холодной воде, крошу целую гору и кидаю в подсоленный кипяток в другой кастрюле.
  Одну прокипяченную баночку достаю и ставлю на тарелку, а в кастрюлю к остальным банкам кидаю 3-4 крышки и убавляю огонь; как только щавель из зеленого стал бурым, достаю шумовкой и в банку гущу перекладываю, достаю крышку, закатываю, переворачиваю; в последнюю баночку, если гущи не хватает, доливаю этого кислого отвара, тоже в щи пойдет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"