Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

683. Салат морковный с баклажанами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без воды и без уксуса На ночь засаливаются баклажаны, а остальное готовится быстро

  На 2 кг моркови - 700 г баклажанов, по 300 г лука и чеснока, 5 стручков горького перца, 200 г растительного масла и 50 г сахара, соль по вкусу.
  Баклажаны (хвостики удалить) нарезать кружками, большие кружки - крест-накрест, маленькие пополам (очистить ли от кожуры - по Вашему желанию; мне нравится, чтоб на каждом кусочке была темная кожица и баклажаны при тушении не разваливались) посолить, перемешать и отправить на ночь в холодильник, прижав тарелкой и небольшим грузом.
  Лук нарезать вдоль "перьями", отправить в кастрюлю с растительным маслом на медленный огонь. Пока он томится, натираете морковь на свекольной терке (или пропускаете через шинковку). Баклажаны вынимаете, сливаете с них темную жидкость, берете горсть в две руки и отжимаете от оставшейся жидкости, отправляете к луку, перемешиваете, огонь немного увеличиваете, овощи отодвигаете ложкой от стенки кастрюли, всыпаете на дно в натекшую жидкость сахар, накрываете овощами; чистите чеснок и любым образом измельчаете его и перец (можно с семенами), отправляете к баклажанам, всё перемешиваете. Через несколько минут всыпаете натертую морковь, солите ее по вкусу, перемешиваете, накрываете крышкой и убавляете огонь. Изредка помешиваете и пробуете на соль, на мягкость. Когда морковь станет мягкой, раскладываете по баночкам, закатываете, укутываете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"