Разотрем в крошку полтора стакана муки с половиной пачки сливочного масла, посолим, добавим немного майонеза, чтоб можно было тесто собрать в ком, разделим на кусочки размером с шарик для пинг-понга, уберем в холодильник на полчаса. За это время жарим лук, всыпаем в него мелко нарезанные отварные (у меня размороженные из морозилки) грибы. Прокручиваем в мясорубке или блендере мясо (мне случалось использовать как сырое, так и отварное) и луковицу, солим, перчим, вбиваем яйцо.
Вынутое из холодильника тесто раскатываем в кружки, вминаем в формочки для кексов, ставим минут на 15 выпекаться. Вынимаем из формочек, наполняем тарталетки ложкой грибов с луком, лепешкой фарша, накроем тонким кружком помидора, смажем его майонезом, ставим запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.