Аннотация: Потребуется одно куриное бедро и горстка грибов из морозилки
Из бедра вырежем косточку и поставим ее варить в небольшом количестве подсоленной воды со стеблями зелени и лавровым листиком.
Пожарим нарезанную луковицу в сливочном масле на слабом огне, за это время мелко накрошим мякоть бедра. Из бульона удалим косточку, стебли зелени и лавровый листик, туда перенесем шумовкой лук, а на сковороду всыплем курицу, пряности, огонь усилим, помешиваем до побеления мякоти, вынем ее в кипящий бульон, в сковороду отправим обжариваться мелко накрошенные, отжатые грибы, через несколько минут снимем их на тарелку, а в сковороду добавим еще кусок сливочного масла и две столовые ложки с горкой муки, размешаем, а как мука покипит - сольем бульон в сковороду и энергично разотрем, чтоб не было комков, вмешаем курятину. Остывшую смесь разложим в половинки эклеров (заранее их пеку или покупаю тарталетки), посыпаем жареными грибами и измельченной зеленью.