Аннотация: В данном блюде хрен составляет один из слоев заливного, майонез присутствует в желе
Блюдо делается из сортов мяса, птицы, рыбы с желеобразным бульоном. Уваренный крепкий бульон отлейте, размешайте с майонезом (если не уверены, что бульон застынет в желе, добавьте немного раствора желатина). В глубокую миску, тарелку, форму уложите на дно кружочки моркови из бульона, хорошо бы со вдавленной в середку горошиной черного перца (горошиной ко дну). Сверху выложите тонкий, до 0,5 см, слой готового хрена (белого, без свекольной заправки), уплотните ложкой. Поверху положите слой толщиной 3-4 см измельченной мякоти птицы, мяса или рыбы, уплотните, осторожно влейте бульон с майонезом (на стакан бульона, можно с растворенным желатином - 2-3 ложки майонеза), уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей пройдитесь тонким ножом по краям формы, опрокиньте содержимое на плоскую тарелку. Эффектно, свежо (за счет хрена), просто и вкусно.