Ефимова Марфа : другие произведения.

Начальник отдела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

  Когда я снимал со счёта третью часть накоплений, жаба меня не то что душила - грызла и чавкала. Но я был настроен решительно. Да, вариатор стоит дорого, но этот чёртов Кубыхин опять меня обошёл.
  - Мы назначили Алексея Кубыхина начальником отдела, потому что у него есть диплом со специальных управленческих курсов. А у вас, Пятаков, нет диплома, - так объяснил мне генеральный директор, когда я потребовал объяснить, почему Кубыхин, а не я, был выбран на открывшуюся вакансию.
  Алексей с этими курсами опередил меня на какой-то жалкий час. Везёт же Кубыхину! Я тоже пришёл записываться, но мест уже не было. Как обидно! Ну, ничего. К счастью, в нашем городе недавно с помпой открыли вариатор. Красота - платишь денежки, и тебя отбрасывает назад в любую точку времени. При этом ты помнишь о прошлых неудачах и можешь скорректировать жизненный путь.
  В кабинке вариатора я поставил указатель на год назад, а когда очутился в прошлом сентябре, рысью понёсся записываться на курсы.
  - Мы назначили Алексея Кубыхина начальником отдела, потому что он закончил аспирантуру, а вы, Пятаков, нет, - сказал генеральный (почему-то совсем не тот, которого я помнил с предыдущей линии жизни).
  Я скрипнул зубами. Опять прокол! А должность была так близка! Вкусненькая перспективная должность с о-о-очень приличным вознаграждением и командировками по всему миру. Везёт же Кубыхину! Придётся снова потрясти запасы и воспользоваться вариатором.
  Я не пошёл в аспирантуру, потому что рано женился. Пока мой школьный приятель Кубыхин штурмовал горизонты науки, я возился с пелёнками и бегал по двум подработкам, чтобы прокормить семейство. Теперь я буду умнее. Ну её, эту любовь. Сначала карьера, и только потом жена-дети. Попрошусь в другой класс в старшей школе, чтобы моя нынешняя супруга, красивая однокашница Леночка, меня не отвлекала.
  Скормив вариатору вторую треть накоплений, я с удовлетворением узнал, что меня приняли в престижную школу и фамилия "Пятаков" совсем не в том классе, где Кубыхин и Леночка.
  - Мы назначили Алексея Кубыхина начальником отдела, потому что он никогда не болеет, а вы, Пятаков, частенько берёте больничный, - сказал... нет, не генеральный директор, а президент компании. - Начальнику отдела некогда болеть.
  - Он тоже болеет! - вскричал я, ощущая непривычное отсутствие кольца на безымянном пальце. - Просто я сижу дома, чтобы никого не заразить!
  Но президент лишь пожал плечами. Ну, блин, везёт же Кубыхину! Что ж, придётся воспользоваться последним шансом. Кубыхин и вправду - крепкий парень. Просто он родился в мае, а я декабре. Он младенцем напитался солнышка, а меня вынесли на прогулку лишь спустя два месяца после рождения. Не беда! Всё в наших руках! Главное - запомнить: аспирантура, курсы, никакой женитьбы, закалка и спорт. Выкрутив указатель на дату за девять месяцев до моего рождения, я отправился убеждать родителей повременить с моим зачатием.
  - Мы назначили Анатолия Пятакова начальником отдела, потому что он всегда имеет собственное суждение, а не цитирует всякие дурацкие курсы. Опять же, семьянин прекрасный. Значит, ответственный и надёжный. А что у вас, Кубыхин, кроме всяких там корочек и дипломов? - спросил генеральный. И добавил. - Вы какой-то несознательный, вы даже больничный никогда не берёте. Не то что Пятаков. Заболел, и нечего товарищей заражать, посидит денёк-другой дома, а работу быстро навёрстывает. Идите, Кубыхин, и не морочьте мне голову.
  Я вздохнул и понуро поплёлся прочь. Везёт же Пятакову!
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"