Ефимова Марфа : другие произведения.

Сокровища Дженни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финалист (6-е место) на конкурсе "Минифест-2014"

  Рыжая Крыса втиснулся в дверь хижины, и Дженни улеглась на топчан. Прямо в платье. Крыса перебьется. Вот ещё - рассупониваться ради всяких мужланов. Ради кого Дженни сама разделась бы охотно, так это ради красавчика Гэйлорда, но тот не обращал на Дженни внимания. Прошло уже два месяца, а малыш Гэйлорд ни разу не воспользовался услугами Дженни. На что он надеялся? Других женщин на острове нет. Только Дженни. Дженни и шестнадцать джентльменов.
   В ночь бури, когда ураган сбрил мачты и разодрал паруса, чтобы швырнуть беспомощное судно на скалы необитаемого клочка земли в самом центре океана, их было около пяти дюжин. Половина погибла сразу, едва на шхуну с рёвом набросился острый, как нож Безголового Билли, утёс - каменная гряда сомкнула челюсти, раздробив борта несчастного "Единорога". Еще с десяток умерли на берегу от ран и лихорадки. Потом трое - в результате драки, которую затеяли ради обладания женщиной. Единственной женщиной на ближайшую тысячу миль. Последним склеил ласты Безголовый Билли, и именно в том виде, что предписывало ему прозвище. Капитан лично перерезал ему глотку, после чего заявил, что отныне устанавливается твёрдая очередь на благосклонность Дженни. Мнение Дженни, понятно, никого не интересовало.
   - Не, - Рыжая Крыса шмыгнул носом. - Я не за этим. У меня вот.
   Он задрал руку, являя взгляду леди здоровенную дыру под мышкой. Дженни усмехнулась. Ерунда, но голос у Рыжей Крысы был заискивающим, робким, совсем не таким, как позавчера, когда лениво назвал Дженни глупой бабой в ответ на просьбу поправить крышу хижины.
   - Это будет стоить две дюжины яиц, - сказала Дженни.
   - Две дюжины! Ты в своём уме?!
   - Сходишь на северный берег, там полно птиц.
   Крыса поколебался и с отчаяньем махнул рукой.
   - И перестелишь крышу, - злорадно добавила Дженни.
   Выбора у Рыжей Крысы не было. Он стянул рубаху, а Дженни извлекла из недр своего туалета иголку с нитью. Через четверть часа одежда была заштопана. Дженни обеспокоенно глянула в угол комнаты.
   - Я сплету тебе шляпу из листьев банана, - предложила она, - если ты принесешь мне двух маленьких крысят.
   Рожа у Рыжей Крысы вытянулась:
   - Если это шутка, то это последняя шутка в твоей жизни...
   - Нет-нет, Крыса, я не шучу! Я приручу их и буду с ними забавляться. Мне здесь так скучно.
   - Идёт, - согласился посетитель. - Но ты, точно, глупая баба.
   Дженни хмыкнула ему в спину. Она с гордостью осмотрела свое сокровище - иголку и нитки, с которыми никогда, как научила ее покойная матушка, не расставалась, храня их на себе вместе с булавками и тонким гребешком. Глупая, не глупая ли, а эта игла приносит ей ощутимое разнообразие в питании и сносное отношение джентльменов.
   Дженни, снова покосившись на дальний угол хижины, улыбнулась. Там в углу за самодельными корзинами возились, кувыркаясь и хватая друг друга за хвосты, два подрощенных котенка - мальчик и девочка. Два будущих защитника будущих урожаев​. Два грозных врага наглых крыс, ступивших одновременно с человеком на берег вынужденного приюта. Два лекаря, что смогут скрасить одинокие вечера и замурлыкать тянущую тоску. Два прародителя будущего племени уютных друзей.
   "Лучше коты, чем Гэйлорд", - неожиданно подумала Дженни. А вслух объявила:
   - Так, мои дорогие! Завтра начинаем учиться охотиться на крыс! Отлынивать строго-настрого запрещаю! Зря, что ли, спасала вас?
   Котята пискнули. Дженни аккуратно пристроила иголку в потайном кармашке у талии, а затем взболтала для питомцев три сырых яйца. Это были последние три яйца, но Рыжая Крыса принесет ещё. У него же нет иглы и нити.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"