Ефимова Марфа : другие произведения.

Контактный зоопарк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  Поколотить рыжего из первого подъезда Ваня решил после того, как тот рывком сдёрнул с качелей Дашу и швырнул её в песок. Даша была та ещё задира и задавака, но на ходу сдёргивать качающегося человека - это форменный беспредел. А вдруг покалечится или, не дай бог, помрёт? Больно приложившись об угол песочницы, Даша заревела и заковыляла домой. Рыжий занял её место и принялся с упоением раскачиваться. Он взлетал до горизонта, а в сердце Вани зрела решимость отдубасить нахальную рожу.
  Рыжий был новеньким и очень странным, как и вся его семейка. Они переехали две недели назад, сразу вызвав удивление у всех местных ребятишек. Взрослые - те, как обычно, ничего не замечали, а дети прекрасно видели, как мать рыжего каждый день тащит из магазина по три-четыре огромных пакета с едой, а батя по вечерам возвращается то с куканом рыбы, то ведром грибов, то с неощипанной парочкой каких-то серых лесных птиц. Откуда рыба, грибы и птица в городе?! И зачем в местных магазинчиках скупается прорва еды? Ваня как-то от любопытства прошёлся следом за мамкой рыжего. Женщина с плотоядным видом сметала с полок и деликатесы, и простецкую свёклу-капусту и совершенно не смотрела на ценники.
  Дождавшись сумерек, Ваня подкараулил новенького у малышовой горки. Рыжий, повизгивая, скатывался вниз и ловко взбирался наверх. Выглядел он, как дурачок-переросток. Ну, какой десятилетний парень, скажите на милость, станет резвиться на территории двухлеток?
  - Именем духа нашего двора я приговариваю тебя к наказанию! - высокопарно сообщил рыжему Ваня. Ваня был начитанным мальчиком и очень уважал книжки о рыцарях. Потом с размаху засадил рыжему в лоб, добавив. - Это за то, что обижал девчонок и мелюзгу. А это за то, что лезешь на турники без очереди. А это за то, что берёшь без спроса и бросаешь где попало наши велики.
  Рыжий под градом ударов упал на землю и задумался. Ваня оторопел: может, и правда, рыжий - больной на голову? Но рыжий, поразмыслив, сказал:
  - О! Вспомнил!
  Он поднялся, и тут же невидимая сила распластала Ваню на песке. Выплюнув песчинки и сбросив приплясывающего на его спине новенького, Ваня с восторгом спросил:
  - Круто! А как это ты?
  - Обыкновенный локус-эффект, - с готовностью отозвался рыжий.
  - Локус-эффект... Ну, да. Как же я сразу не догадался? - саркастически произнёс Ваня. - Слушай, ты откуда такой странный?
  - С планеты Эоху, - гордо ответил мальчишка. - Приехал в отпуск. У вас тут очень мило.
  - Ты говоришь как взрослый.
  - Я и есть взрослый. Просто выбранная мной программа отдыха предполагает детские развлечения. А мои коллеги Ынкр с планеты Цкр и У-У-У с Пиии выбрали гастрономическую и охотничью направленности.
  Ваня ошарашенно уставился на рыжего.
  - А что, у вас, что ли, нет качелей, еды и охоты?
  - Видишь ли, юноша, во всех звёздных системах природа рациональна и скупа. На каждой планете, как правило, по три вида растений: мох, трава и дерево, по три вида животных - травоядное, хищное и разумное, и один вид питания для разумных - комбинированная смесь. Нам, разумеется, хочется новых ощущений.
  - А почему на Земле не как везде? - удивился Ваня.
  - Потому что Землю Межгалактический Союз изначально строил как зону отдыха, в которую поместили сразу всех известных животных из всех галактик. Земля - это контактный зоопарк для трудящихся Союза. Здесь каждый находит отдых по душе. Кто-то воюет, кто-то кулинарничает, кто-то общается с природой, а кто-то приезжает пожить семейной жизнью. У вас здесь очень, очень мило, - повторился рыжий. - Кстати, объясни, пожалуйста, за что ты меня ударил и что я делал неправильно. На время отпуска я хочу быть настоящим ребёнком. Ты меня понимаешь?
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"