Set Anderwood : другие произведения.

Конец лжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крис мягко коснулась губами волос Аньки и кончиками пальцев провела по ее шее, закусывая улыбку. Та чуть запрокинула голову, чтобы бросить взгляд на подругу, поерзала, удобнее устраиваясь на диване и ее груди одновременно. Темные волосы щекотали нос и лицо Крис. Девушка наклонила голову ниже и еле уловимо поцеловала Аньку в висок.
   - Мне пора уже, наверное... - неуверенно произнесла она, блаженно жмурясь и подаваясь выше и ближе. - Мать истерить будет.
   - Может, у меня останешься? Поздновато уже.
   Анька бросила взгляд на настенные часы. Маленькая стрелка указывала на двенадцать. Ни автобусы, ни маршрутки уже наверняка не ходили, пешком идти далековато, не меньше сорока минут, и то если неосвещенными дворами срезать, а на такси денег не было. Девушка вздохнула. Она, в принципе, была не против остаться здесь, в этой уютной однокомнатной квартирке, снимаемой ее подругой, но потом ведь не избежать скандала с матерью... Хотя, его так и так не избежать, даже если вернется сегодня домой. Начнутся расспросы, попытки узнать, где же дочура (между прочим, взрослая, самостоятельная и двадцатилетняя) шлялась так долго, да и на мобильном, звук в котором предусмотрительно (или не очень?) был выключен еще в шесть, когда она только переступила порог этой квартиры, наверняка, куча пропущенных с домашнего. Анька приподнялась, выскальзывая из объятий. Куда ей на ночь глядя идти? Да и Крис теперь уж точно не отпустит, надо будет, сама матери позвонит, ее не спросит. Рукой нашарила сумку, валяющуюся рядом с диваном, и подняла ее к себе, лопатками чувствуя на себе взгляд подруги. Изучающий и явно недовольный.
   - Я матери позвоню, скажу, что у тебя останусь, - пояснила Анька, доставая из сумки телефон.
   Крис едва заметно удовлетворенно кивнула и выпрямилась, принимая менее расслабленную, но удобную позу. Откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза, краем уха слушая.
   - Мам, я у Кристины. Да поздно уже, куда я пойду? Мы киношку смотрели. Ну, блин, мам... Я тут останусь, утром, перед универом, домой заеду. Все, пока.
   И, не дожидаясь ответа матери, девушка нажала на кнопку сброса вызова, а затем и вовсе телефон выключила. Потом можно заявить, что села батарейка. И плевать, что мать не поверит и явно будет устраивать сцены. В конце концов, она уже взрослая и имеет право ночевать у кого хочет, и с кем хочет. Анька сидя подпрыгнула на диване, довольная тем, что теперь уж точно не надо срываться и в ночь куда-то идти. Да и давно они с Крис вот так наедине не оставались. У обеих работа, учеба... В кой-то веки выдалось спокойное воскресенье и, конечно же, Анька, не теряя времени, с работы сразу же поехала сюда. Она прильнула к подруге, с легкой улыбкой на губах устроилась на ее плече, снизу вверх заглядывая в лицо. Крис протянула руку, приоткрывая глаза, и щелкнула ее по носу, разглядывая из-под полуопущенных ресниц.
   - А я тебя люблю, - заявила Анька, поднимая голову с плеча подруги.
   Одной рукой она обняла ее за шею, притягивая к себе. Крис не думала даже сопротивляться, только чуть приподняла уголки губ в улыбке, едва уловимой в полумраке. Анька сама подалась вперед, к ней, прижимаясь телом. И осторожно, словно на пробу, коснулась ее губ своими, легко целуя. Она закрыла глаза и почувствовала, что руки Крис смыкаются на ее спине, заставляя прижаться еще крепче. И практически в этот же момент язык любимой властным движением скользнул в ее рот, поцелуй углубляя. Анька поняла, что начинает забывать о всяких тормозах, поддаваясь той жадной игре, в которой сплелись их языки. Факт того, что утром еще нужно было ехать домой, был забыт полностью, отдалился даже не на второй план, а на глубь сознания, которое сейчас заполняли мысли о Крис и только. Голова начинала кружиться, воздуха категорически не хватало.
   И именно в этот момент раздался громкий звонок мобильного. Кристинкиного. Потому что только она могла поставить что-то такое солнечное, шумное и веселое на звонок. К слову, со своим звонком она контрастировала. Конечно, она, словно солнце сияла для всех окружающих, одаряя своим светом, но не даря тепла никому, имела довольно громкий и низковатый для девушки голос, и определенно обладала чувством юмора, правда циничным и крайне своеобразным, но понятным большинству. Но ее звонок и она сама казались абсолютно полярными. А учитывая то, что в основном музыку она слушала тяжелую и местами депрессивную, являлась любительницей старого рока и гранжа, мелодия эта становилась еще абсурдней. Анька только удивлялась тому, как Крис еще не разбила телефон с такими-то звонками. А уж зная ее раздражительность...
   Поцелуй был разорван, Кристина, стиснув зубы, потянулась к мобильнику. Зарекалась же отключать звук по ночам... А уж в присутствии Аньки так вообще телефон нужно было вырубать и под диван запихивать, во избежание эксцессов. Вот кому не спится в ночь глухую? Она глянула на светящийся дисплей. Лешка, с работы. Только этого ей не хватало. Крис поморщилась и приложила трубку к уху.
   - Кристин, ты можешь сейчас приехать? Такси оплатим, не парься. Народу вообще не хватает катастрофически.
   - Мне утром на учебу. Да и не одна я сейчас.
   - С парнем что ль? - с легкой ехидцей в голосе.
   - Ага.
   - Тогда мешать не буду. Надеюсь, ничего важного не прервал. Ну, ты понимаешь...
   Лешка - парень понимающий. Крис иногда даже казалось, что она вполне могла бы в него влюбиться. Если б не было в ее жизни Аньки. Она отбросила телефон в сторону и повернулась к подруге, раздумывая, стоит ли продолжить начатое, или пойти покурить на кухню. Оба варианта казались соблазнительными и притягательными. Хотя, можно было и совместить. Потащить Аньку с собой курить, по пути на кухню еще и поставив ей парочку отметин в области шеи... Но тут опять на всю квартиру заорал телефон. Крис нашарила его рукой, раздумывая теперь над еще двумя вариантами - послать звонящего грубо и сразу, или сначала выслушать, чего же от нее опять нужно. А потом послать куда гораздо грубее, ибо нефиг пытаться урвать хотя бы частичку того времени, что было у нее на Аньку. Номер был незнакомый. Или настолько незначимый, что просто не забитый в память справочника. Даже и отвечать не хотелось.
   Но палец ткнул на кнопку принятия вызова машинально.
   - Алло, да.
   - Крис? Привет. Ты не спишь?
   - Дим, ты что ль? Ну, твоими стараниями - нет, - девушка понадеялась, что парень на проводе почувствует себя виноватым, извинится и положит трубку. Ага, щаз.
   - Ну, вот и отличненько! Я тогда к тебе заеду? Знаешь, я ведь права получил.
   - Молодец какой. А от меня что надо в такое время?
   - Ну, выпили бы, отметили... Я могу приехать с бутылочкой хорошего винца и тортиком. И сигарет тебе по дороге купить.
   Кристина точно и не знала, чем же Димка (нагловатый мажор, папенькин сынок и настырный ухажер) ее подкупил - тортом или сигаретами? Но глаза заблестели, а в шатенистой головушке тут же зароилась мыслишка.
   - А еще пожрать нам купи, - выделила слово "нам" голосом. - А то в холодильнике только пачка пельменей на утро, да банка кофе. Кофе не в холодильнике, - не могла не пояснить, ибо сама бы придралась.
   - Вам - кому это?
   - А я разве не сказала? - для убедительности тона даже захлопала глазками, широко их распахнув и добавив во взгляд как можно больше наивности. - У меня Анька ночует сегодня. Дим, мы голодаем тут...
   - Могла бы сказать, я бы по дороге перекусон какой купила, - проворчала гостья, явно недовольная тем, что их уединение будет нарушено кем-то.
   Практичная Крис махнула на нее рукой, любовью сыт не будешь, а Димку и прогнать через часик можно, сославшись на учебу, батрачку, да и вообще, не оборзел ли - к одинокой девушке ночью с вином притаскиваться? То, что девушка не очень-то и одинока - мелочи жизни. Не рассказывать же каждому потенциальному кошельку (студенты - люди наглые, а Крис еще и беспринципна в этом плане) о том, что уже давно и серьезно влюблена в другую девушку. Самой возлюбленной не так часто упоминания об этом перепадают, нечего рассказывать на каждом углу.
   - И побольше, ага? А то зарплата только в среду... А кушать каждый день охота. Ждем!
   Опять закинув куда-то телефон, теперь уже в неведомые дали явно, Кристина поднялась с дивана и, потянувшись, направилась к двери, дабы нашарить выключатель и врубить свет в комнате. Анька же сидела на диване, сложив руки на груди и обиженно насупившись. Еще бы, такую ночь срывает какой-то вообще левый парень. Который ей по определенным причинам совершенно не нравился. Раздражало Аньку, когда кто-то на Крис просто не так (в ее понимании) смотрел. Все-таки, ее любимая людей, словно магнитом каким-то внутренним, притягивала.
   - Он принесет нам едьбы, - Крис сообщила ровным тоном, щелкая выключателем. - А еще тортик и сигарет. Прости, родная. Но, зная Димку, он же на неделю меня пропитанием после таких слов обеспечит.
   - Я тоже могла бы... Не на неделю, но все-таки.
   - Пойдем покурим?
   Крис в пару широких шагов преодолела расстояние между дверью и диваном, наклонилась к Аньке и, мягко поцеловав ее в надутые губки, схватила за руку, притягивая к себе, заставляя подняться.
  
   Как же все началось? Да просто и незаметно для обоих. Изначально они и подругами-то даже не были. Виделись пару раз в компании общих знакомых, знали имена друг друга, перебрасывались парой слов, как-то вместе уходили курить на балкон у кого-то дома. Но и все. Даже не знали, сколько лет друг другу и кто где учится. Но свел их, как это не прозаично в таких историях - дождь.
   Встретились на улице, на небе сгущались тучи, прямо намекая о том, что того и гляди гроза грянет, перекинулись приветствиями. Анька попросила у Крис сигарету и, пока та копалась в рюкзаке, грянул гром. Молнии, ливень, промокшая насквозь одежда.
   - Твою ж мать... - выругалась Кристина, наспех заталкивая обратно чудом не успевшую промокнуть пачку. - Пошли быстро.
   Мигом застегнула молнию на рюкзаке и схватила Аньку за запястье. Та даже пикнуть не успела, когда ее потащили к ближайшему магазину, под навесом которого уже ютилось несколько человек. Вот же шустрые! Крис втолкнулась между мужчиной преклонного возраста, словив его очень недовольный взгляд и мысленно даже представив его мнение о нравах современной молодежи, и девчонкой-подростком, которую едва не выставила из-под козырька магазина, потянув на свободное местечко Аньку. Пара тяжелых взглядов - и вот уже девчонка, открывшая было рот, дабы возмутиться, его захлопнула, и старик оставил свое недовольство при себе. В определенные моменты Крис умела быть внушительной, не говоря даже слова.
   - Твою ж мать... - повторила она, выразительно глядя на струи дождя, бьющие с неба. - И не покурить нормально.
   Анька кивнула, рассматривая круги от этих струй на лужах. Ей дождь нравился. И нравилось под ним гулять. Особенно с кем-нибудь. И она была бы вполне не против продолжить свой путь под этим дождем, до своего дома. Но Крис просто не оставила ей выбора, а уходить сейчас было бы невежливо. Она заправила за ухо мокрую прядь своих черных волос и тихо вздохнула. Уже наблюдать за дождем было неплохо.
   - Я живу здесь в паре остановок. Если дворами пройти, минут за десять доберемся.
   Анька даже не подозревала, что эта практически незнакомая ей девушка тоже окажется любительницей дождя. Правда, это было всего лишь одним из немногочисленных общих факторов. В большинстве случаев их мнения расходились. Но противоположности притягиваются, не так ли? Крис тогда тоже была не против прогуляться под дождем, но не собиралась говорить об этом.
   - Идем? - она обернулась к Аньке.
   - Ага, идем.
   Крис кивнула и снова вцепилась в запястье своей знакомой, потащив ее по лужам и грязи. Дворами. И почему-то это было очень здорово, быть ведомой кем-то, кем-то с такой крепкой хваткой и затыкающим пенсионеров взглядом. Несмотря на холод и ледяные струи дождя внутри Аньки что-то потеплело, и на ее губах заиграла улыбка. А Крис же... Крис просто бежала по лужам, вперед, по знакомому маршруту, не думая абсолютно ни о чем. И в ее понимании это тоже было здорово. Для нее отсутствие мыслей было истинным счастьем.
   - Пятый этаж, - сообщила Крис, открывая подъездную дверь и пропуская Аньку вперед.
   Уже там, в квартире на этом самом пятом этаже, на маленькой, но такой уютной кухне, две девушки незаметно для себя избавились от одиночества. Они болтали, сначала на очень отвлеченные темы типа обсуждения общих знакомых, затем начали говорить о себе. Много курили, пили кофе и не замечали течения времени. Так банально началась их дружба. А вот любовь... Ее приход они осознали гораздо позже.
   Анька первой осознала, что ей едва ли не сносит крышу. То и дело ловила себя на мыслях о Крис, с нетерпением ждала новых встреч с ней, с превеликим удовольствием ходила к ней в гости. А после нескольких эротических снов с участием подруги поняла, что питает к ней совсем не дружеские чувства. И начала беспокоиться, задумываться о возможной взаимности, в которой сомневалась. Крис наоборот просто позволяла Аньке быть рядом, в ее голову не приходило даже мысли о том, что эта девчонка становится важным фактором в ее жизни. И не заметила, когда начала временами скучать, сидя порой на подоконнике в кухне, куря и рассматривая ночное небо. Порой она даже задумывалась о том, как бы сложились их близкие дружеские отношения, будь она парнем.
   Хотя, вот как раз женственности в Крис было крайне мало. Довольно интересные черты лица становились похожи на девичьи только после энной доли косметики, пользоваться которой она не то чтобы не любила, ленилась по утрам перед учебой заниматься мейк-апом. Внешне, без штукатурки, Крис гораздо больше походила на красивого мальчика, являясь симпатичной девочкой. Да и волосы она всегда стригла коротко, мотивируя все той же ленью - за длинными ухаживать напряжно. Ее манеры тоже были далеки от поведения леди. Она могла быть вульгарной, пить пиво на лавочке с местными парнями, сидела, широко расставив ноги, и много курила обычные, отнюдь не дамские сигареты. А в юбке или платье знакомые видели ее крайне редко, по праздникам разве что. Мотив - сидеть неудобно. Единственное, что было в ней воистину женское, так это полная грудь, практически достигшая четвертого размера.
   Ее характер был твердым, личностью она была сильной, но недоверчивой. Ей гораздо проще было иронизировать и с долей цинизма говорить о своей пустой и одинокой жизни, нежели допустить кого-то внутрь. Анька же разрешения не спросила, проникнув в эту самую жизнь так легко и непосредственно, что Крис даже не заметила этого. Как будто так и должно было быть. А когда заметила, прогнать уже не смогла.
   В Анькином признании в любви не было ничего особо романтичного или выдающегося. Она ничего не изобретала, не пыталась облегчить себе это. Ведь просто решиться на нечто подобное по отношении к особи своего пола было сложно. Хотя, сложно - не то слово. Труд в этом плане был просто титаническим. Слишком много мыслей, слишком много сомнений, слишком страшно.
   В вечер признания Анька торчала в однокомнатной квартирке Крис, сидела на стуле, стоящим у стола с компьютером, облокачиваясь на его спинку и наблюдя за подругой. Обе молчали вот уже минут тридцать, если не больше. Кристина гостеприимством не отличалась, потому сидела на диване, уткнувшись в томик Верлена, читая и не замечая практически ничего вокруг. Наверное, если бы в гостях у нее была не Анька, а кто-то еще, она вряд ли смогла бы сосредоточиться на стихах любимого поэта, которые перечитывала уже едва ли не по памяти. Но присутствие именно этой гостьи ничуть не мешало, даже наоборот, усиливало ощущение того, что она находится дома, а не где-то еще. Для полного счастья только камина и бокала вина не хватало.
   И в определенный момент Анька поняла, что больше не вынесет того, что копилось внутри нее. Осознала, что если не скажет вот прямо сейчас, то не скажет никогда. Ну, точно не решится на признание в ближайшее время. Потому она сделала глубокий вдох и абсолютно спокойно, даже удивляясь этому, произнесла, нарушая тишину:
   - Кристин, а я тебя люблю.
   А вот как только слова были произнесены, весь страх и все волнение нахлынули на девушку в полной мере. Чуть повыше желудка что-то сжалось, сердце, казалось, подпрыгнуло куда-то вверх, чтобы снова опуститься и забиться в абсолютно новом, ранее не испытанном ритме. Время для нее словно остановилось. Или же текло так медленно, обволакивая своим липким покровом, что течения его Анька просто не могла заметить. Потому что Крис даже не подняла головы от книги. Ее глаза все так же бегали по строчкам, а губы шевелились, словно желая озвучить любимые моменты. Не услышала?.. Анька нервно сглотнула и опустила голову. На место волнения пришла неведомая раньше апатия. Даже шевелиться не хотелось.
   [i]- Любовь - недуг. Моя душа больна
  Томительной, неутолимой жаждой.
  Того же яда требует она,
  Который отравил ее однажды.
  Мой разум-врач любовь мою лечил.
  Она отвергла травы и коренья,
  И бедный лекарь выбился из сил
  И нас покинул, потеряв терпенье.
  Отныне мой недуг неизлечим.
  Душа ни в чем покоя не находит.
  Покинутые разумом моим,
  И чувства и слова по воле бродят.
  И долго мне, лишенному ума,
  Казался раем ад, а светом - тьма![/i]
  Крис продекламировала тихо, но в той тишине, что стояла в комнате, строки казались громом среди ясного неба. Просто прочитала понравившееся стихотворение из книги? Вполне возможно. Но вот что-то сразу вкралось в сознание, заставляя голову поднять и растерянно глянуть на подругу и возлюбленную. Крис все так же смотрела в книгу, только теперь уже явно невидящим взглядом. И Анька поняла, за что зацепился ее разум. Именно этого стихотворения она не слышала из ее уст ни разу, хотя декламировать подруга очень любила.
  - Шекспир, - произнесла она, спустя некоторое время.
  А в руках-то томик Верлена. Значит, все слышала. И...
  - А ты?..
  - Не имею точного понятия. Но время покажет.
  И больше не сказала ни слова, все же действительно погрузившись в чтение стихов любимого поэта. Но вот Аньке показалось, что никогда еще в жизни она не чувствовала себя такой счастливой. Потому со стула она перебралась на диван и, развалившись на нем, спиной привалилась к подруге. Слова на самом деле и не нужны были.
  
  Анька опустила голову на руки, лежащие на поверхности кухонного стола. Настроение было подпорчено, радость от спокойного выходного в компании любимой постепенно улетучивалось. А чего она, в принципе, ожидала? Крис частенько была кому-то нужна, ей звонили, ей писали, к ней приходили. И отлучить ее от круга общения, кстати, крайне обширного, было сложно. Проще было забрать ее куда-нибудь подальше, в другой город, например. Где все снова начнется, просто появятся новые лица, от старых, Анька уже не раз об этом слышала от подруги, она откажется легко и без малейших сожалений, если возникнет такая надобность. В таком случае, если ее увозить, то туда, где до людей надо добираться километра три по снегу или густому лесу. Девушка улыбнулась своим мыслям и подняла глаза на Крис, сидящую на подоконнике у открытого окна.
  - Ты бы хотела со мной жить где-нибудь на крайнем севере?
  - Да хоть на краю света, - флегматично ответила Кристина, делая очередную затяжку и даже не поворачивая головы.
  Она уже привыкла к куче странных вопросов, порой задаваемых Анькой в такие моменты, потому отвечала на автомате, особо не анализируя их. Крис сбросила пепел доведенным, как и ответ до автоматизма движением руки и чуть запрокинула голову, затылком прислоняясь к стеклу распахнутого окна. Больше всего ей нравилось тут сидеть именно ночами, смотреть на дом напротив. Длинный и старый, с переходом во внутренний двор посредине. И над этим самым переходом висел фонарь. Когда Крис находилась дома одна, то бишь, в большую часть ночей, она протягивала руку к этому фонарю, понимая, что горит он светом, до которого она никогда не дотянется. Точно таким же светом ей временами казалась Анька, и от этого становилось так паршиво на душе...
  Из прихожей раздался звонок, настойчивый и наглый, прямо как и звонящий в него. Крис хмыкнула и с некоторым сожалением откинула в темноту улицы выкуренную лишь на половину сигарету. Правда, третью по счету со времени смены места дислокации из комнаты на кухню. Она спрыгнула с подоконника, наступив на мягкие тапочки, одела их и направилась в небольшую прихожую, открывать дверь. Анька проводила ее грустным взглядом, она сама бы лучше предпочла, чтобы любимая осталась тут, а ночной гость, потрезвонив в дверь какое-то время, ушел бы. Оставив продукты на коврике у порога. Но не судьба. И сама она встречать Димку даже не поднялась.
  Но зато услышала его в полной мере, как только щелкнул замок. Тонкие стены, маленькая квартира, скрыть звуки сложно. Разве только такие тихие, как горький вздох, который издала Анька, услышав чужой бодрый голос и шуршание пакетов, наверняка из ближайшего круглосуточного супермаркета. Это ведь все ради содержимого этих пакетов, не так ли? Но было обидно за то, что их уединение Крис так легко променяла на какую-то еду. Хотя, если бы не была подруга такой практичной, то не была бы самой собой. Анька мягко улыбнулась, едва-едва успев эту улыбку спрятать, когда в кухню вернулась любимая.
  С пакетами с едой, которые наверняка перехватила из чужих рук сразу же, не давая гостю самолично внести их в кухню. Дала понять, кто здесь стопроцентный и несвергаемый хозяин. Крис поставила пакеты на небольшой стол, заставив Аньку резко убрать с его поверхности руки.
  - Разбирай, - вальяжным жестом хозяйка квартиры указала на продукты и направилась к подоконнику, даже не обращая внимания на гостя, проследовавшего в кухню следом.
  Анька послушно поднялась со стула, кивнула головой Димке, в знак приветствия, твердо решив, что больше внимания на него без надобности не обратит. Она сама здесь так же в гостях, и пришла она непосредственно к Кристине, значит и общаться будет с ней. В девушке просто играла немножко детская ревность, которую не могли победить ни разум, ни безразличное поведение по отношению к новому гостю возлюбленной.
  - Ань, - Крис чуть повысила голос, останавливая Аньку, запихивающую батон хлеба в морозилку. - Может, ты спать пойдешь? Я диван разложу.
  На смену детской ревности пришла детская обида. Только-только пришел на ночь глядя абсолютно левый парень с явными видами на ее девушку, как она отправляет ее спать! Могла бы просто попросить быть собранней, хоть обидно не так было бы.
  - Могу вообще уйти, - тихо бросила она.
  Димка тем временем бесцеремонно занял освобожденный стул, единственный на кухне. А Кристина сверкнула глазами так, что Анька поняла, что внутри нее разгорается навязчивое желание дать кому-то ремня. И явно не рассевшемуся тут парню. Девушка сглотнула, убирая хлеб в положенное ему место. Ей слишком часто приходилось ругать себя за излишнюю эмоциональность. Язык шел впереди разума. Она виновато потупилась и, не говоря больше ни слова, вышла из кухни, тихо прикрыв дверь. Если бы она решила дверью хлопнуть, точно не увернулась бы от подзатыльника.
  Уходить она, конечно же, не собиралась. Но и возвращаться в кухню тоже. Она ведь тоже может быть сильной. Анька не понимала, кому и что пытается доказать, да и сил разбираться не было никаких. К тому же, пришло осознание того, что Крис не сорвется с места и не побежит ее успокаивать. Скорее всего, она просто пожала плечами и запрыгнула на подоконник, курить. И ей совершенно не понятно поведение подруги, это Анька знала, но все равно не могла не обижаться. Потому как, садясь на диван, в такой необычно пустой комнате, она ощущала все усиливающееся желание ощутить такое родное тепло Крис под боком. Ей до безумия хотелось, чтобы любимая сейчас вошла в комнату и просто, ничего не говоря, обняла ее, прижала к себе. Девушка закрыла глаза и откинулась на спинку дивана.
  - Глупая Крис, - пробурчала она себе под нос, чуточку хмурясь.
  И не заметила сама, как провалилась в сон. Рваный и тревожный, со странными и размытыми образами, описанию не поддающие, которые и вспомнить-то потом невозможно было.
  
  Крис некоторое время просто стояла в дверях, прислонившись к косяку. Она наблюдала за своей спящей возлюбленной молча, даже стараясь тише дышать. Димку девушка спровадить умудрилась довольно быстро, сославшись на то, что ей пора спать, ибо утром надо на учебу, а пропускать ну никак нельзя. Мол, повидались - хватит с тебя. И едва заперев дверь, она направилась в комнату, надеясь обрадовать этим фактом Аньку. Но застала ее свернувшейся в уголке на диване в позе эмбриона, спящей. Крис вздохнула и направилась на кухню, дабы сварить себе кофе. Все равно сон к ней не шел, чего и следовало ожидать при наличии бессонницы-то частой.
  А выпив кофе, покурив и даже наскоро перекусив, она вернулась в комнату. Наблюдать. Даже изучать, не так часто удавалось увидеть подобную картину. Во сне Анька поежилась, будто от холода, и Крис поняла, что все, баста, хватит рассматривать. Надо бы подругу защитить от простуды, которую она точно подхватит, если и дальше так спать будет. Раскладывать диван в полноценное спальное место сейчас не стоило, только спящую тревожить, потому ее следовало хотя бы укутать одеялом.
  Крис, достав из шкафа, в который обычно убирала спальные принадлежности, одеяло, и подошла к дивану. На ее губах заиграла легкая теплая улыбка, сдержать которую было очень сложно. Девушка укутала возлюбленную и, на секундном порыве, наклонилась к ней. Убрала пряди черных волос со лба и осторожно, едва уловимо, коснулась его губами.
  Веки Аньки дрогнули, губы приоткрылись. Кристина несколько пожалела о том, что порыв не оставила в себе и запечатлела все же этот целомудренный поцелуй. Она присела рядом, на самый краешек дивана. И, проведя рукой по волосам любимой, прошептала:
  - Спи, родная.
  На губах девушки промелькнула мягкая улыбка. Она не проснулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"