Ефимова-Соколова Ольга : другие произведения.

Однажды в лифте Хиж-Нано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "ХиЖ-Нано"

  Подходя к подъезду, Надя увидела худую фигуру в зеленых штанах и нелепой футболке с австралийскими зигзагами. Фигура копошилась у лавки возле двух массивных сумок знакомого ядовито-зеленого цвета.
  "Опять соседи затовариваются", - мелькнуло у Нади, и она уже нацелилась проскочить мимо, бросив стандартное: "Здрассьте!".
  
  - Привет! - неожиданно сфамильярничала фигура в маске и, неловко хватаясь за сумки, буркнула:
  - Подержи дверь!
  Надя немного ошалела, но дверь подержала. "Ну и невежливый народ пошел! Как будто мы давно знакомы!".
  
  Подъехал большой лифт. Надя заскочила первая и встала у кнопок. Неуклюжая фигура зашла и, поставив сумки, бросила:
  - Семнадцатый!
  "Наверное, доставка к соседям", - решила Надя и успокоилась.
  - Слушай, ты чего меня выгнала?
  - Что?! - Надя оторопела, старательно вглядываясь в лицо под маской. "Только маньяков мне не хватало! Итак дел полно... Теперь возись с ним".
  - Что слышала!
  - А вы кто? Будете на меня голос повышать, я на вас паука напущу! - и Надя достала из кармана резинового паука, переданного ей сыном на хранение. Он шевелил лапками как живой и на розовой ладони выглядел довольно премерзко.
  - Вот, блин, семейка! Попал я! А так мило жили... Нет, закодировала! Выгнала меня!
  Фигура обиженно отвернулась. Тут только Надя заметила хвост, нервно помахивающий и почти сливающийся с зеленью брюк незнакомца. Ее озарило!
  - Зеленый змий?
  Даже под маской Надя ощутила широкую улыбку.
  - Он самый! Мне у вас так хорошо было.
  
  Наконец, двери лифта открылись, но Надя неожиданно преградила Змию дорогу и нажала на первый.
  - Ты чего?
  - Чего?! Я из-за тебя из дому убегала! На лестнице и в парке за компьютером работала! Меня из-за тебя продуло! Нет, братец, впятером нам в однокомнатной квартире тесно! Найди себе нового друга! Детям на пьяного отца, думаешь, приятно смотреть! Как он на полу посреди комнаты валяется! Топай, откуда пришел! Еще и сумки свои здесь расставил! Ненавижу! Один твой запах рвотный спазм вызывает. Гадина зеленая! - и Надя бросилась на Змия с кулаками.
  
  Когда двери открылись на первом, из лифта выскочила фигура со съехавшей на бок маской. Одной рукой она тянула сумки, а второй отмахивалась от взбесившейся девушки.
  - Впятером оно жить хочет! Хватит уже! Десять лет терпела. Хоть отдохнуть полгода.
  
  Через полгода кодировка у мужа кончалась, и что будет потом, Надя не знала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"