Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

Бог вам в помощь!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из проповеди священника Павла Семенцова, Хабаровск.

Опубликовано в марте 2018 г.: Журнал "ННС"


   Из проповеди священника Павла Семенцова, Хабаровск.

Бог вам в помощь!

  
  
   Настоятель оформлял в мэрии документы для своей общины, - да, бывает такое, и довольно часто. Безразличный ко всему чиновник внимательно просматривал бумаги, делал в них отметки, подписывал. Все это происходило в тишине и молчании.
   Когда чиновник закончил разбираться с документами, он привычно обстучал стопку бумаг об стол - выровнял края пачки, и протянул священнику:
   - Все, готово, - и равнодушно распрощался: - всего хорошего!
   Священник принял документы, но уходить не спешил:
   - А скажите мне, пожалуйста, как вы относитесь к церкви, к Богу?
   Чиновник потянулся в кресле, выгнув спину - засиделся. В глазах мелькнул интерес, улыбнулся:
   - А никак! Для меня церковь - это просто юридическое лицо, ну, а Бог... Вы знаете, я совершенно далек от этого. Я просто выполняю свою работу.
   - Неужели, вот прямо так и никак?
   - Да я ничего не понимаю в этом, знаете ли. Некогда обо всем этом думать: работа, семья...
   Священник не стал углубляться, решил уходить:
   - Ну, что ж, спасибо!.. - положил документы в папку, встал, - Бог вам в помощь!
   Эти слова что-то напомнили работнику мэрии:
   - Погодите... А вы знаете, был у меня случай... В прошлом году я дочку на обучение за границу отправлял. Так вот... уже в аэропорту, прощаясь, я ей так и сказал: "Бог тебе в помощь"!
   - ?!
   - А на кого же ей еще там, на чужбине, опираться и надеяться? Папа с мамой очень далеко. Только на Бога!..
  
  

Андрей Ефремов (Брэм)

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"