Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

День благодарения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вокруг света. День благодарения (день урожая) в Германии. Черновик

   Праздник урожая в Германии - "Erntedankfest" - праздник благодарения. В отличие от американской и канадской традиций (ноябрь), отмечается католической церковью Германии в первое воскресенье октября. Этот праздник уходит корнями в древние языческие обычаи. В этот день люди радуются хорошему урожаю и благодарят Бога за его дары, и, кроме того, за то, что он заботится о людях. В католической церкви празднуется с 3 века. В Пруссии начал отмечаться в 1773 году в первое воскресенье после Дня святого Михаила - 29 сентября. В православной же традиции благодарение за урожай совершается в праздники, выпадающие на период с 1 августа по 1 октября, после завершения сельскохозяйственных работ: Медовый Спас, Яблочный Спас, Хлебный Спас и другие.
  
    []
  
   Дата первого воскресенья октября как День благодарения утверждена в Германии католической церковью в 1972 году, а в каждом приходе евангелической церкви определяется своя дата праздника: первое воскресенье октября или первое воскресенье после дня Михаила, в Новоапостольской Церкви - именно в первое воскресенье октября. 
   В воскресное утро, перед богослужением, в церквах царит радостная и праздничная атмосфера. Особым образом заранее украшен алтарь, и здесь же приготовлено место для символического освящения урожая - Божьих даров - плоды и пшеница.
   Всей общиной исполняются соответствующие празднику песни, играет орган.
   Благодарение - это ответ на Божии дары, это радостная признательность за милость и щедроты Божии. Хвала и прославление - это тоже знаки благодарения. Жизнь, прожитая в стремлении к любви, милосердию, пониманию и благодарности, приведет человека к продолжению жизни в другом мире. Чувство благодарности является основой жизни в Иисусе Христе. За случаи чудесного исцеления по общинной молитве тяжело больных, - и за это тоже благодарят Бога.
  
    []
   Как правило, праздник завершается общением за трапезой.
    
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"