Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

Деревья Мутанты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Почему же именно здесь деревья так массово мутировали, и является ли это место опасным для здоровья человека?

   Любое коммерческое использование произведений без ведома и прямого согласия владельца авторских прав НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Если есть заинтересованность в приобретении чистого текста, обращайтесь на mail автору.
  
    [] Авторская редакция. Полноразмерные фото можно скачать здесь: https://drive.google.com/#folders/0B6x0VB2j5Wc-TjcySzBMTGRaYjQ
   Также смотрите "ИЛЛЮСТРАЦИИ".
  
   Факты и личное мнение. Страницы журнала - статья "Там, где растут деревья мутанты": https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FHwVVKNhJBPI31uTHpdqkzL%2BHwuPC6OZ5yQ%2FTLAJsUq8%3D&name=TxxVek4113_Jurnalik.Ru.pdf&page=29&c=5272fc328eb7 https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FHwVVKNhJBPI31uTHpdqkzL%2BHwuPC6OZ5yQ%2FTLAJsUq8%3D&name=TxxVek4113_Jurnalik.Ru.pdf&c=5272f805244d&page=30
    []
  
  Левое фото - сосна в Чернобыльской зоне, справа - в Якутске []
  
  Это место знают многие горожане, но вряд ли кто обращал внимание на кричащую природную аномалию: 3-й километр Маганского тракта, недалеко от Якутска: первый подъем в гору на этой дороге, огромный перекресток: слева при подъеме - Маганское кладбище, справа - Центр Профессиональной Подготовки МВД (РС-Я). ЦПП базируется на месте бывшего, когда-то расформированного, подразделения противовоздушной обороны ПВО СССР.
  Охранялась часть усиленно, на подступах к базе в лесу располагались предупреждающие щиты - 'Стой! Охраняемая зона', и 'Проход запрещен! Стреляем без предупреждения'! После того как армейцы покинули эту территорию, щиты были убраны. Известно, что в водах озера слева от въезда на базу была утоплена вероятно несекретная электронная аппаратура, а также кое-какое оборудование ПВО. Кроме того, за учебными корпусами находится полигон, стрельбище, на этом полигоне при уходе армейцев были залиты цементным раствором несколько подземных бункеров неизвестного назначения и учебные классы. Таким образом, никаких намеков на деятельность этого войскового подразделения не сохранилось.
  
  Есть жители города, заядлые грибники, которые знают эти места как наиболее грибные. Здесь, примерно в радиусе 500-800 метров от ограждения ЦПП за короткое время довольно быстро можно собрать солидный урожай грибов: грузди, подосиновики, подберезовики, маслята... Грибы в изобилии растут даже на самой территории ЦПП. Что, впрочем, неудивительно, все-таки тайга. Удивительно другое: деревья. Особенно много деревьев с аномалиями с правой стороны от дороги ведущей на ЦПП - это самый первый поворот на грунтовую дорогу - съезд с бетонной дороги.
  Надо признать - деревья с аномалиями можно увидеть в тайге, и этим тоже никого не удивишь: из одного ствола растут два-три дерева; изогнутые по вертикальной или горизонтальной спиралям деревья; стволы, загнутые под разными углами на разной высоте. Но количество таких аномальных стволов на определенную земельную площадь... Нужно изрядно побродить по тайге, чтобы заметить подобные аномалии - их порядка единиц на сколько-то гектар. Более точные цифры, наверное, могут указать специалисты лесного хозяйства.
  На этом же месте: на 3-ем километре Маганского тракта, в радиусе примерно 500-600 метров, подобных стволов сосен довольно изрядное количество: автор не напрягаясь сделал 45 фотоснимков деревьев мутантов, причем в фокус аппарата иногда непреднамеренно попадались и по четыре изогнутых ствола. В основном - сосны, но есть и пара неестественно выгнутых берез. Причем, деревья с аномалиями не нужно специально ходить и искать, достаточно просто встать и внимательно осмотреться: в пределах видимости есть все: и переплетенные между собой стволы, и загнутые под прямым углом Г-образые, загнутые и по вертикальной и горизонтальной спиралям, уродливые приросты у прямых стволов, S и С-образные, 'ползущие' по земле древья, изуродованные, злобные на вид, карликовые сосенки с растущими и вниз, и вверх, и вбок ветвями, произрастающие два-три дерева из одного ствола... Все деревья здесь, по сравнению с другими местами в тайге, малорослые, имеют слабый растительный покров, на вид подгнивающие.
  
  ни ветер, ни человек такого сделать не смогут []
  
  Несмотря на то, что место это крайне замусорено отдыхающими и грибниками, здесь, как ни странно, в изобилии растут грибы, ягоды, летом водятся дятлы, белки, бурундуки, зимой замечены следы глухаря и косули. Значит, для зверей это место либо не представляет никакой опасности, либо они здесь бывают, но надолго не останавливаются. Почему же именно в этом месте деревья так массово мутировали, и является ли оно опасным для здоровья человека; и есть ли связь между мутацией деревьев и родом деятельности бывшей войсковой части? Ответ на эти вопросы должны дать специалисты. Действие ветра исключается: все-таки не все деревья имеют видимые аномалии, искривления стволов в разные стороны, и часто встречаются прямые и острые углы на сгибах стволов. Можно только предположить: этот участок леса когда-то подвергался направленному воздействию сильного электромагнитного, либо, какого-нибудь другого вида облучения, или имел место грубый слив опасных отходов. Последнее тоже имеет большую долю вероятности: здесь проходит скрытая от посторонних глаз лесная грунтовая дорога, по которой вполне могут проехать соответствующие машины, и в свое время находились предупреждающие щиты.
  Возникает вопрос: опасно ли это для населения города? Аномальное место находится на высоте, талые и дождевые воды стекают к обочине асфальтовой дороги тракта, и далее вниз, в город. Опять же - ответ должны дать специалисты.
  
  Интересный момент: когда автор делал снимок Г-образного ствола одной сосенки, на экране цифрового фотоаппарата появилась непонятная каплеобразная расфокусированная структура темного цвета, она быстро уменьшалась в размерах. Причем, 'вживую', на глаз, эта структура видна не была. Однако удалось сделать два снимка: когда структура уменьшилась примерно вдвое, и в самом конце перед исчезновением. Исчезла эта структура довольно странным образом: будто влилась в ветку сосны.
  
  
  
  Можно было-бы этот факт списать на некую неисправность фотоаппарата, или даже на буйную фантазию и подделку автора, но попробую обосновать. Любое, сложное или простое, цифровое устройство с встроенной видеокамерой кроме видимого спектра 'видит', и, соответственно фиксирует невидимое человеческому глазу излучение - например в инфракрасном спектре. Это можно наглядно проверить, направив глазок камеры на излучатель пульта дистанционного управления TV. На экране излучение света можно наблюдать невооруженным глазом, и сфотографировать. Примерно то же и произошло в лесу: в пределы видимости объектива фотоаппарата попал некий всплеск неизвестного излучения.
  
  . Любое, сложное или простое, цифровое устройство с встроенной видеокамерой кроме видимого спектра ћвидитЋ, и, соответственно фиксирует невидимое человеческому глазу излучение – например в инфракрасном спектре. Это можно наглядно проверить, направив глазок камеры на излучатель пульта дистанционного управления TV. На экране излучение света можно наблюдать невооруженным глазом, и сфотографировать.  [На все фото распространяется исключительное авторское право]
  
  Теперь о возможности 'рукотворного' создания этих аномалий. В парке отдыха Калининграда есть так называемая 'аномальная зона' с 'танцующими деревьями', где в строго очерченных границах стоят сосны с аномалиями: изогнутые в кольца и дуги стволы. Но общий для всех этих деревьев признак 'рукотворности' - загнуты все стволы ближе к земле. Эту 'аномалию' можно принудительно соорудить с молодыми побегами, с годами ствол продолжает расти вверх. Листва при этом не редеет, кора имеет здоровый цвет, нет ощущения 'уродливости'.
  В Якутске деревья с аномалиями имеют уродливый вид, загнутости имеются на разной высоте от земли, имеется стойкое чувство 'неправильности', стволы весьма бедны на растительный покров либо полное отсутствие, полное истощение веток и верхушек деревьев, кора этих деревьев больная и имеет нездоровый цвет.
  И последнее - при сравнении фотографий аномальных сосен Чернобыльской зоны с якутскими, возникает устойчивое ощущение 'похожести'.
  
   Также выяснил некоторые детали: там, где сейчас полигон ЦПП МВД в конце 60-х годов бульдозерами были закопаны две ракетные шахты: одна учебная с учебной ракетой, и вторая шахта - где находилась боевая межконтинентальная. Боевую ракету без боеголовок затопили в несудоходной акватории Тихого океана. Так что версия о сливе или утечке продуктов ядовитого ракетного топлива тоже вполне уместна.
  
  Вертикальная спираль [На все фото распространяется исключительное авторское право]
  
  Полностью фотоальбом смотрите в 'Иллюстрациях'.
  На все фото распространяется исключительное авторское право.
  
  Андрей Ефремов, Якутск
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"