Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

Чувство греха и нерожденные дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторская притча. На основе реальных событий. Аборт - грех. А добровольный отказ от брака, зачатия, и радости материнства?


  
  

ЧУВСТВО ГРЕХА и НЕРОЖДЕННЫЕ ДЕТИ

  

Аборт - грех. А добровольный отказ от брака,

зачатия, и радости материнства?

  
  
   Было это давно, лет семьдесят-восемьдесят назад. Жила на свете дева. С малых лет радовала родителей послушанием и святостью, не грешила. С отличием окончила школу, оставила учителям о себе добрую память. Отучившись в университете, стала работать по специальности. Проживая в крупном городе никогда не бывала в увеселительных заведениях, читала добропорядочную литературу и Библию, посещала богослужения. Активно боролась с искушениями. Своей жизнью подавала только положительный пример родным и друзьям. До тридцати лет гордо отвергала многочисленные предложения достойных молодых людей, не выходила замуж.
   Но со временем стали овладевать душою смутные чувства и неясная тяжесть. Не может понять - что же с ней происходит: не грешит, а спокойно не спится; чувствует, будто душою грех тяжкий овладел. Словно отдаляется она от Бога.
  
   Решила поговорить со священником. В храме священник, хорошо ее знавший, внимательно выслушал, удивился:
   - Ты, сестра, ведешь праведный образ жизни, подаешь окружающим пример благочестия и истинной христианской жизни, что же тебя так гнетет?
   - Не пойму, но будто тяжкий грех на мне. Мается душа, отходит от Господа.
   - Хорошо, сестра, постилай постель у алтаря, ложись спать. С Богом! - решил служитель, - утро вечера мудренее...
  
   Помолилась дева, легла у алтаря; глаза закрыла, расслабилась. Сонное томление овладело телом. Тихо в храме, ни звука, ни шороха. Благодать...
   Вдруг послышались голоса детские, смех. Поначалу как бы издалека, затем все ближе, ближе.
   "Может это сон"? - думает дева открыв глаза, прислушалась. Топот босых ножек под сводами храма чудится. Не поймет - что происходит: грезы это, или явь. А уже и детишки маленькие в ярком лунном свете, льющемся от высоких окон, рядом с ней появились, - три мальчика и две девочки, веселятся; носятся по залу богослужений, к деве подбегают, ластятся, заигрывают.
   На ангелочков похожи дети, разве что без крылышек.
   - Уйдите от меня, - взывает утомленная дева, - не мешайте спать!
   Но ребятишки до рассвета так и не дали ей выспаться...
  
   Рассказала утром священнику о случившемся с ней ночью. Задумался он, и говорит:
   - До тридцати лет ты ведешь праведный образ жизни, сохранила девственность, это похвально и достойно всяческого поощрения. Но этой ночью Бог явил тебе образы твоих неродившихся детей.
   Поняла дева - в чем ее грех заключается...
  

Андрей Ефремов (Брэм), Якутск

Август, 2013


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"