Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

Как тесен мир! Как сжато время!..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Слабое эхо Тунгусски

   (Черновик)
    []
  
   4 июля 2014 года в Якутске наблюдалось интересное природное явление: радуга, переходящая в гигантскую полусферу.
    []
   Очевидцам удалось сделать несколько снимков. И так получилось, что именно в эти дни я читал на досуге исторические факты про Тунгусский метеорит. Взрыв произошел 30 июня 1908 года. Не буду описывать детали кроме одной: ещё за три дня до события, начиная с 27 июня 1908 года, в Европе, европейской части России и Западной Сибири, стали наблюдаться необычные атмосферные явления: серебристые облака, яркие сумерки, солнечные гало.
    []
    []
  
   И в эти же дни в разговоре с моим старинным другом - Бараковым Валентином Николаевичем, а это было в день его рождения: 76 лет; он упомянул про своего деда - очевидца падения Тунгусского метеорита! Пинигин Василий Гаврилович, уроженец Иркутской области, Киренский р-н, деревня Подволошино. Рассказывал внуку в 1950-х годах именно то, что сейчас широко известно: будучи подростком 30 июня 1908 года, рано утром, Пинигин услышал оглушительный грохот, ощутил дрожь земли и тепло, видел яркое свечение в стороне взрыва; по описаниям было похоже на взрыв атомной бомбы. Детали рассказа деда Валентин Николаевич уже не помнит, но все-равно интересно.
    []
   Бараков В.Н. в центре


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"