Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

Ой, мороз, мороз...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Эх, хорошо-то как... благодать... (Но в Таиланде я не был).

 []

ОЙ, МОРОЗ, МОРОЗ...

Борису Михайловичу Гунько -

по его настоятельной просьбе

  
  
   Бабочка - одно из самых прекраснейших созданий, которое сотворила природа. Говорят, в древности считалось, что бабочка - это душа человека, попавшего в рай. А в Таиланде говорят, что бабочки - это волшебные духи или ангелы, спустившиеся на землю с небес.
   Бабочки беззаботно порхали по великому множеству красивейших цветов, большинство из которых - орхидеи, а их в Королевстве Таиланд - несметное количество. Эти удивительные цветы поражают своей красотой и загадочностью. Живущая в них энергия Солнца действует на человека облагораживающе.
   Облагороженный энергией прекрасного и разомлевший от тепла Стас Карабухин чувствовал себя бабочкой, - в переносном смысле, конечно же. Не спеша прогуливался по джунглям среди гигантских горных пальм, орхидеи навевали радостные мысли, цветы освежали краски жизни и наполняли её новыми чувствами. Хотелось полёта, любви. Но Стас был человеком трезвомыслящим: в пятьдесят лет, с обрюзгшим лицом и пивным животом - какая может быть высокая любовь, и тем более - в чужой стране? Разве что платная. В Таиланде, говорят, это без проблем. Но платной не хотелось, тем более что приехал он сюда с далёкого холодного Севера не на халяву, а на свои, кровные. Так что Стас постарался отогнать от себя эти провокационные мысли, и просто наслаждался созерцанием природы, теплом, и жизнью.
  
   Стас остановился у "кошачьего хвоста", - двухметровое растение с большими листьями, с полуметровыми розовыми соцветиями, отдышался:
   - Эх, хорошо-то как... благодать... - полюбовавшись, добавил: - пивца бы холодненького...
   Местный растительный и животный мир богат видовым составом: по листьям растений и цветкам бегают какие-то букашки-таракашки, по пальмам прыгают шустрые обезьяны и показывают Стасу совершенно неприличные жесты, корячат непристойные рожи и противно визжат, но Стас лишь снисходительно ухмыльнулся:
   - Не знаете вы, глупые твари, настоящего могучего и великого русского языка... - Почему-то вспомнилась родина, - Сволочи, бля!..
   Нет, "сволочи" - это относилось не к обезьянам. Буквально с час назад, ещё будучи в номере гостиницы, Стас смотрел утренние телевизионные новости, где под фанфары лизоблюдов и пиарщиков глава родного государства вновь продавал родину за бесценок, и, причём, делал он это так красиво и изящно-убедительно, что только диву даёшься, - основная масса народа наивно полагает что это вовсе не распродажа, а очередной шаг к прогрессу, хотя на самом деле - это очередные двадцать шагов назад, к разрухе и обнищанию.
   - Подлая циничная власть воров и хапуг! Да когда же они все насытятся!?.. - несложно догадаться - кто это ему так досадил в этой райской обители, - Господи, прости меня за мысли грешные...
   Тропа скоро должна вывести Стаса из зарослей, сквозь листву уже виден просвет и здание высотной гостиницы, кто-то невидимый пел - "Ой, моро-оз, моро-о-оз"... расположение духа несколько улучшилось.
   - Ого, земляк, однако, - обрадовался Стас возможности познакомиться, употребить холодненького пивца в тёплой компании с земляком, и подхватил эдак, баском: - Не-е моро-о-озь меня-я-а-а-а"...
   Выйдя на бетонную площадку, обомлел: по асфальтовой дорожке не спеша шагал огромный слон с туземцем на широкой на спине. Вот этот самый туземец и пел во весь голос:
   - ...Мое-его-о коня-я-я...

 []

 []

 []

 []

 [] Все нормальные таиландские ребята обычно поют - "Группа крови на рукаве..."

 []

РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!!!

 []

Не трожь, говорю!

 []

 []

Да сколько можно говорить...

 []

...НЕ ТРОЖЬ! Интересно, что все надписи в этой стране строго на английском и русском. Либо, для непонятливых, только на руском.

 []

И всё-таки оно есть - счастье :)

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"