Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

Освобождение духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшно. Я убил человека...

Опубликовано в журнале "Наша семья", N6, июнь, 2012г. Цюрих-Москва. Название произведения в журнале - "ГРЕХ". Все права у журнала.  []
  
   Дума [Автор неизвестен]
  
  Свидетельство Веры, духовный опыт. Автор статьи не является героем этих откровений.
  
  
  ОСВОБОЖДЕНИЕ ДУХА
  
  
   Страшно. Я убил человека. Просто так, ни за что, в результате банальной бытовой пьянки. Это был знаменатель моей беспечной и бездумной жизни: вино, наркотики, пустые и никчемные развлечения. Убил такого же человека, как и я сам. Суд определил девять лет лишения свободы в одной из северных колоний. Срок отсиживал, как и все: работал, где надо терпел, где надо хитрил и изворачивался. Было тяжело.
   Однажды в колонию с проповедью пришёл священнослужитель. Услышанное живое слово Божие заставило меня задуматься о духовной пустоте, о бесцельности всего моего существования, я прочувствовал и осознал всю свою насквозь греховную и грязную сущность. Наверное, так было угодно Богу, чтобы только в местах лишения свободы я понял выражение - 'Иисус принял смерть за наши грехи, и затем воскрес'.
  И чем больше я думал о Боге, тем больше убеждался в том, что и Он знает обо мне и моих потребностях: кто-то просто так отдал мне потрёпанную Библию, в которой я остро нуждался! Это было чудо! Читал запоем и днём, и ночью. Каждое слово, и каждую фразу святого писания моя душа впитывала как губка, я знал, что благодаря моему глубокому раскаянию Он прощает меня!
  Как-то ночью, повинуясь внутреннему зову, я упал на колени возле своей кровати и стал молиться. Я совершенно не ведал, как это правильно делается, и слова, обращённые к Иисусу Христу, просто изливались из меня, из моей иссохшейся и истосковавшейся по свету и добру души. Сквозь слёзы я не замечал ничего вокруг; была тёмная ночь, но меня со всех сторон окружало что-то похожее на яркую радугу. Я знал - Бог слышит меня, я ощущал Его любовь!
  После той ночи я полностью изменился. Выйдя утром на улицу, увидел не грязь и зло зоны, а весёлых воробьёв плещущихся в солнечной луже, зелёную траву, листву на кустах, чистые облака в голубом небе. А ведь до этого дня всю эту благодать я попросту не примечал. Изменения во мне заметили и люди: 'Смотрите на него, - счастья как у дурака махорки, а он светится!'... Да, я светился от счастья, мне было так легко, будто за спиной выросли крылья: Бог принял и простил меня: только Сыну Божьему дана власть прощать и миловать!
  Вечером читал Библию и при этом машинально курил сигарету. Проходящие мимо зэки отметили это: 'Как же так, святую книгу читаешь и при этом куришь?'. Мне стало стыдно, я затоптал окурок. Но курить не прекратил, не бросил.
  Но однажды мне принесли заказанную пачку сигарет. Пачка казалась новенькой, блестела свежая обёртка, я представил как сейчас смачно закурю, но... Но когда я открыл пачку, она, как мне показалось, была до отказа набита отвратительными зелёными волосами, - это была плесень! Так я бросил курить.
  До встречи с Богом моя душа была в темнице, когда же тело моё оказалось в темнице, душа, благодаря воздействию Духа освободилась: в колонии я чувствовал себя свободным...
  Освободили меня досрочно.
  К стыду признаюсь, - на воле я стал отходить от Бога, меня вновь стала засасывать бездумное бытие бестолковых дней. Но и здесь, как выяснилось, Бог не оставил меня: совершенно, как я тогда считал, случайно я познакомился с одной одинокой женщиной. К счастью, она была христианкой. Стоит ли говорить о том, что мы нашли общий язык, и, благодаря нашим духовным беседам, я полностью отрекся от греховного прошлого. Иисус всецело вошёл в мою жизнь; я обрёл семью, Церковь, и смысл жизни.
  
  
  
  Андрей Ефремов (Брэм), янв. 2012, Якутск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"