Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

О внешнем виде сатаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вкратце изложу мысли по поводу внешнего вида сатаны.


   О внешнем виде сатаны
  
   Вкратце изложу мысли по поводу внешнего вида князя тьмы. Очень удивлен, как один священнослужитель внушал, что сатана имеет прекрасный вид, и другого не может быть. Основывался он на том, что "был ангел прекрасный и любимый у Бога, который возгордился", и т.д...
  
   Бог есть идеальная любовь. Сатана - идеальное зло, поэтому и вид соответствующий.
   В Священном Писании описывается вид князя тьмы таким образом:
  
  
   Откр12;3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
  
   Откр 17;3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
  
   Откр 20;2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
  
   Однако сатана может принимать вид и ангелов, либо внушить человеку:
   Кор 11;14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света...
   Тем не менее сатана по сути остается в своем образе.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"