Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

Осквернение храма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сатанисты...

Фото здесь: http://fotki.yandex.ru/users/andreibrem/album/217957/  []

Осквернение храма

  
   Рано утром 13 июня, 2014 года сатанистами был осквернен строящийся храм архангела Михаила в пригороде Якутска -- поселке Марха. Перевернутый крест - надругательство над Иисусом Христом, красная краска - символ крови.  []
   Храм был заложен 25 июня, 2013 года. Здесь была заложена специальная капсула с текстом, извещающим, что "Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа основася сия церковь в честь святаго архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, при святительстве Преосвященнейшего Романа, епископа Якутского и Ленского, в лето от сотворения мира 7521, от рождества же по плоти Бога Слова 2013".
   Во время закладки капсулы правящий архиерей попросил всех запомнить этот день, ибо "он значительный: у якутской земли, у нашего города появился еще один небесный покровитель - архистратиг Михаил. Храмы Божие - это навсегда святые места, становящиеся таковыми через молитву, через призывание благодати Божией. Поэтому в столице республики еще одним святым местом стало больше. А значит, город станет благодатнее, значит, есть надежда на дальнейшее его процветание и рост".
   В то утро проезжавшие в первом автобусе люди заметили суетившегося на автобусной остановке возле храма мужчину с флаконами краски, но никто не мог предположить, что это сатанист. Он измалевал сатанинской символикой и оскорбительными текстами забор и остановку.
   Ранее сатанисты уже давали о себе знать: в 2000 году во время расследования дела об убийстве сестёр Соловьёвых в г. Якутске, выяснилось, что одна из девушек-убийц, увлекалась сатанизмом. Было также отмечено несколько фактов осквернения  церквей сатанистами: в  2001 и 2003 г.г. несколько раз была осквернена Преображенская церковь г. Якутска.
  
  

Андрей Ефремов - Брэм, Якутск

  
   Фото автора здесь:
   http://fotki.yandex.ru/users/andreibrem/album/217957/  []  [] ------------------------------------------------------------------------

СКОРО!

 []

"Плот якутского Ноя" в журнале "Тайны ХХ века"

 []



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"