Ефремов Андрей Николаевич : другие произведения.

"Эффект пивзавода" или забодай тебя комар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Учёные бьют тревогу: исчезает вечный спутник и друг человека - таракан, зато появился морозостойкий комар!..

  
   "ЭФФЕКТ ПИВЗАВОДА" или ЗАБОДАЙ ТЕБЯ КОМАР!
  
    []
  
  
  В середине 1990-х годов британские ученые провели исследование, связанное с детской заболеваемемостью раком. Оно показало, что из 23 тысяч детей, которые умерли от этого заболевания в Соединенном Королевстве за последние 12 лет, большинство родилось неподалеку от химических и электромашиностроительных предприятий, а также от крематориев. Вероятность заболевания раком велика также, если ребенок появляется на свет недалеко от железнодорожных линий и автодорог с интенсивным движением. Менее опасны для новорожденных, но все же могут вызвать лейкемию или рак, расположенные поблизости автозаправочные станции и автобусные остановки.
  Вспомним:
  В вашем городе летом много комаров? Думаю - нельзя сказать что много, каждый год всё меньше и меньше. Куда исчезают тараканы? Тараканов нет - это хорошо, но опять же - факт тревожный. Помню - последний комариный год в нашем городе - лето 1979-го. Тучи комарья! Спасу ОТ НИХ не было! Но не было и автомобилей, ДОРОГИ БЫЛИ практически ПУСТЫЕ, ВОЗДУХ БЫЛ ЧИСТЫЙ!
  Сейчас - автомобильные пробки, чрезвычайная загазованность воздуха. Вот и не стало комара. Зато появился какой-то комар-мутант: живёт в квартирах морозного Якутска зимой! Хорошо, что никого не кусает. Учёные ещё не определили, что это за вид.
  
  Теперь о тараканах. Тараканы живут там, где грязно: пищевые отходы, грязные неубранные столы, крошки хлеба на полу, антисанитария. Но ведь в наше время и тараканы исчезают! Уже несколько лет люди не видят живого таракана. О чём это говорит? О том, что мы едим некачественные продукты, о том, что крошки под столом - отрава, - больше ни о чём. Нас попросту травят как тараканов! Да о чём разговор, разве я что-то новое сказал? Это же всем известно.
  
  Теперь о людях-человеках. Человечество вырождается, вымирает - это не секрет. Первый абзац этой статьи можно озаглавить "Эффект пивзавода", - этот термин придумали учёные, которые и обнаружили связь между заболеваниями и смертностью от расположенных рядом с жильём предприятий.
  Человек, впервые попавший из провинции на железнодорожный перрон сразу ощущает в буквальном смысле наэлектризованность воздуха; чувствует тревогу, дискомфорт, подавленность. Стоит отъехать из-под паутины ж/д вокзала, эти проявления исчезают. Стоит ли говорить о том, что люди, десятилетиями живущие в тех местах, этого попросту не замечают, и гробят своё здоровье, свою жизнь.
  Замечено - в домах, стоящих рядом с электроподстанциями люди постоянно находятся в состоянии тревоги, да и внешний вид такого дома оставляет желать лучшего: хозяева не особо заботятся о нём.
  Автодороги с интенсивным движением проходят рядом с каждым домом. Не стану повторять то, что известно каждому: шум, вибрации, загазованность и их воздействие не только на телесное, но и на душевное и умственное здоровье. Вот почему мы такие агрессивные и больные, вот почему и наши дети, и дети наших детей вряд ли будут полностью здоровы. То же самое воздействие от силовых подстанций, больших предприятий, производств, заводов.
  Эх, люди-человеки... куда ж мы катимся?...
  
  Андрей Ефремов (Брэм)
  
  
  
  
  
  
  Далее с других сайтов:
  
  Куда пропали тараканы?
  
  Если вы хоть немного наблюдательны, то не заметить не могли: прежнего засилья тараканов теперь уж нет. А если вдобавок любознательны, то вопрос, куда изошли их полчища, конечно, занимает и вас.
  
  Смею заверить: вы не одиноки. Недоумение по поводу бегства "рыжих и усатых" - тотальное, муссируется не один год и гуляет по всей стране.
  
  Всезнающий Интернет подсказывает: "обестараканели" Челябинск и Екатеринбург, Красноярск и Улан-Удэ. Исчезли насекомые из Ставрополя, Ульяновска, Владивостока, Саратова, Самары, Тольятти, Уфы, Геленджика, Тобольска...
  
  И нет, чтобы народ по сему случаю радовался, прусаки ведь - соседи не ахти... Однако обыватель обеспокоен не на шутку: к добру ли такой исход?
  
  Тараканы - вообще самые живучие существа на свете. Появились триста миллионов лет назад, когда динозавров еще в помине не было. И вот теперь мы, кажется, можем стать свидетелями их, бедолаг, бесславного конца...
  
  Любые неясные перемены тревожат. Потому неудивительно, что самые ходовые гипотезы на этот счет - из серии "ужастиков". А лидирует в списке, конечно же, радиация. В Саратове, к примеру, ходят слухи, что причина тараканьего "апокалипсиса" - полигон по утилизации боеприпасов. В Подмосковье виновником считают военный аэродром "Чкаловский". В Старом Осколе грешат на завод горячебрикетированного железа. В Белгороде бегство прусаков объясняют тем, что, дескать, Яковлевский рудник "расшевелили".
  
  Однако санитарные врачи радиацию тут в упор не видят! Главный врач Белгородской дезинфекционной станции А. В. Козлов так ответил на заинтересовавший нас энтомологический вопрос:
  
  - Рыжие тараканы или, как их называют в народе, прусаки действительно исчезают с территории нашей области, но это никоим образом не связано с радиацией. Даже в период после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году популяция рыжих тараканов жила и размножалась на объектах жизнедеятельности человека.
  
  Ссылка на Чернобыль - в самом деле сильный аргумент. Но если не радиация, то что тогда?
  
  Опять-таки Интернет приходит на выручку, пестрит версиями - одна примечательнее другой.
  
  В морозной Сибири, может статься, виноваты холода. Тамошний абориген делится опытом: в его доме выключили центральное отопление, а через неделю он вернулся в... стерильную квартиру.
  
  Другая, я бы сказала, "экзотическая" гипотеза по духу к Белгородчине ближе: считается, что церковные колокола изгоняют нечисть. У нас храмов - не занимать, а тараканы - чем не нечисть, бегущая вон от православного звона?
  
  На одном из сайтов оставил свой оригинальный комментарий остряк-самоучка: "Все тараканы переселились в головы людей".
  
  Ну, а если серьезно: может, действительно повысилась культура нашего бытия? Ведь и впрямь грязное, годами не мытое мусорное ведро как явление приказало долго жить. В мусоропровод отходы сплошь и рядом летят аккурат в полиэтиленовых пакетах.
  
  И в квартирах былые склады провианта - большая редкость. Отсутствие на кухнях годовых запасов муки-крупы-сахара - тоже какая-никакая причина...
  
  А есть предположение, что все дело - в мобильниках, Каким-то странным образом тараканья аномалия совпала по времени и размаху с появлением в стране GSМ-ретрансляторов. При желании легко узреть причинно-следственную связь: неслышные человеческому уху частоты в одночасье свели с ума тараканью популяцию. Перефразируя известную пословицу, выходит: то, что хорошо для людей, для тараканов - смерть?
  
  Но лично мне ближе самое незамысловатое объяснение. Отрасль бытовой химии развивается семимильными шагами, и именно благодаря мегаубойной силе разных-всяких мелков, гелей, аэрозолей мы под корень и извели доселе непобедимую армаду.
  
  Хотя не тут-то было... Пусть от рыжих тараканов избавились, но, как свидетельствует уже упомянутый главный врач А. В. Козлов, "в текущем году в Белгороде впервые за последние 30 лет проводимых наблюдений зарегистрированы черные, так называемые "южные" тараканы. Их появление связывается с миграционными процессами населения".
  
  А относительную победу над рыжими особями санитарные врачи, скорее, склонны объяснять явлением "цикличного размножения". "Пик снижения заселенности рыжими тараканами, - информирует далее А. В. Козлов, - пришелся на 2003-2004 годы. Однако с середины 2006 года вновь отмечается увеличение численности рыжих тараканов, о чем говорят факты поступления в наше учреждение заявок на проведение дезинфекционных обработок".
  
  Но и этот посыл о "цикличности", строго говоря, - не утверждение, а наблюдение. Однозначного объяснения "тараканьей загадки" нет, признает главный врач Белгородской дезстанции и, не мудрствуя лукаво, заканчивает тему универсальным советом "бороться с данными видами бытовых насекомых доступными и достаточно простыми мерами - "Дохлоксом", "Абсолютом", "Инсорбцидом", "Орадельтом"...
  
  Т. СОБОЛЕВА.
  
  
  http://www.belpravda.belnet.ru/archive/18006/01_180.htm ?
  
  
  Далее отсюда - http://www.rulez-t.info/humor/6841-pro-tarakana.html
  
  
  А эта информация из других источников:
  
  Заговор против тараканов
  Устали бороться с тараканами? Вам поможет заговор от тараканов!
  Поймайте и посадите в пустой спичечный коробок четырех тараканов. На закате солнца пойдите на перекресток, встаньте в центр и скажите 4 раза заговор, поворачиваясь на каждую сторону света:
  "Открываю дороги на все четыре стороны. Вы, тараканы, от меня уйдите, прочь пойдите. Там, в дальней стороне оставайтесь, назад не возвращайтесь!"
  
  Затем отпустите тараканов, а возвращаясь домой, бросьте 4 монеты по пять копеек, сказав:
  "Уплачено!"
  Взято отсюда - http://bkamen.info/forum/showthread.php?t=676
  
   yegorka пишет:
  Любимая жена сидит, проверяет домашние задания - сочинения пятиклассников на тему "Описание животного". Кто про кошечку написал, кто про собачку.
  Но мальчик Ваня сделал всех. Он сочинил воистину реальную трэш-балладу про своё, видимо, любимое домашнее животное.
  
  Домашний таракан может выжит при всём. Радиацыи нивее яды убивает не все яды тока некатарыи.
  Радиацыя дажи не приченяют очень большого врида челавек сразу умерают или оставляет дифекты.
  Он ест всё что папала отпичатак пальца машиная масло, бензин, тухлятину, обетки.
  Он щитайте самое уникальное создание. Ему можно оторвать голову он сможет размножаца до двух часов.
  Он может житьв любых условиях. Всырости, вжаре на помойках это для них рай как для нас ристоран.
  Он выглидит коричневый примоугольный сусами с шести лапами.
  Он живёт в люках и ращелинах в калинезацеи. Они очень хорошо маскеруюца мы не увидим их сечас за банками, за стулом под помойкой в помойке в еде! Это насикомое самое подготовленое сильное, выносливое, могут непить два месеца они сдают своих ротственых трупы.
  Они какбы нравица но на них много заразы: пищевая палочка, глисты яйца на их лапах.
  
  
  
  
  
  - Официант, у меня в супе муха плавает!
  - А вы что, заказывали таракана?
  
  
  Вот и всё.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"