Лоттюр Глория : другие произведения.

Пленённый ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О теории: порабощение ангела. Представлено как реконструкция события в виде рассказа.

  - Я решил жениться на ангеле!
  - Ты же слышал про запрет межрасовых браков? - удивленно и скептически прищурившись статный молодой человек посмотрел на друга.
  - Это мне не помеха! - самоуверенный парень, гордо задрав голову, смотрел на своё отражение в зеркале, обрамленном толстой рамой времен барокко.
  - И как же ты это осуществишь? А главное, где ты найдешь хоть одного ангела, готового пожертвовать собой ради производства полукровки? - продолжал недоумевать старший из двух парней.
  - Лучше подумай, какие сразу открываются перспективы. Получаешь не только ангела, но и их знания, методики, доступ к историческим книгам, древним свиткам и остальным тайнам!
  - Так ты решил взять в заложники одного из них. Это ужасно, я надеялся, ты хотя бы любишь кого-то, - разочарованно произнес моралист.
  - Ты сейчас не одобряешь этот план. Когда мы возвысим человеческий род, ты заговоришь по-другому! - пыл молодого человека было не остановить.
  - Сомневаюсь, что такое подлое коварство принесет в этот мир хоть каплю добра.
  Самоуверенный парень лишь посмотрел на друга, демонстрируя пренебрежение к высказанной предосторожности. Его густые пышные черные волосы до середины шеи были предметом его гордости и зависти для других. Статус герцога из высокопоставленной семьи исказил его картину реальности, он был уверен, что ему можно всё. Однако даже его лучший друг не мог быть уверен, имеет ли герцог желание возвысить весь род людской и его мотивы добропорядочны или он жаждал большей власти только для своей семьи. Нельзя было точно отрицать первое, и друг попытался подготовить план, как можно было бы пустить такую ситуацию на пользу всему обществу.
  Хотя он искренне сомневался в возможности такой ситуации, на назначенную по поводу будущего пленения ангела встречу он пришел. Роскошный сад при дворце благоухал, возле малого фонтана на кресле развалился его статусный друг.
  - Рад тебя видеть. У меня появилось то, что осуществит мою задумку, - похвастался черноволосый красавец.
  - Этого не может быть, но показывай или рассказывай, - опешил собеседник.
  - Я долго думал, как поработить ангела, подчинить или подавить его. Но потом меня осенило, ведь я собрался заключать брачный союз. В нашей темнице сейчас купидон - ошарашил он началом, - Он очень долго сопротивлялся, говорил о предательстве его народа, о невозможности создания такого артефакта, о невозможности подбора и сочетания ингредиентов для зелья. Еще, конечно же, о быстрой смерти, он к тому моменту уже надоел своими отказами. В общем и целом, угрожая войной и истреблением их расы, удалось заставить его пойти навстречу, - он откинулся на кресле с лицом победителя Горгоны и Минотавра в одновременной схватке.
  Дерзость герцога в глазах его друга превысила все возможные границы. Покушение на жизнь представителя высшей расы, занятого одним из важных дел, казалось запредельным нарушением всех законов и протоколов.
  - Ты же знаешь, что я единственный, кто скажет тебе правду в лицо?
  Герцог кивнул.
  - Я думаю - он продолжил - что ты зарвался. И хочешь нарушить и уже нарушил законы, которые не в наши времена писаны и определяют фундаментальные вещи.
  - Это уловки правящих элит, - отмахнулся герцог - они поддерживают свой статус, а не мировой баланс. Это формальности, старые законы, подобные нашим о запрете межстатусных браков.
  Друг промолчал.
  - Сейчас я собираюсь забрать то, что он сделал, и ты мне нужен, чтобы оценить эффективность устройства, - напомнил он своему приятелю о его профессиональных навыках и талантах.
  - Мне и самому интересно - признался друг.
  
***

  - На самом деле, мы очень внушаемы, - пытался оправдаться купидон - сам факт моей личной подписи в сочетании с тем, что я у вас тут уже давненько пропадаю, вызовет ужас. Они могут поверить, что это реальное устройство, что я вынужден был его сделать. По сути, так оно и есть, за исключением того факта, что это невозможно по природе вещей. Но это знание принадлежит исключительно купидонам. Если в помещении не будет другого купидона, ангелы не узнают, что это обман, - пытался убедить ангельский полурослик.
  - Но если она ничего не почувствует? Она ведь может понять, что что-то не так, - настаивал герцог, разглядывая волшебную шкатулку от купидона.
  - Поэтому я и говорю тебе о необходимости действовать сразу. Мы чтим любовь, нам важны формальности и, - купидон замялся. Он хотел убедить заказчиков в том, что ангелы преданны и одного поцелуя достаточно, чтобы заключить союз, однако, был более весомый факт - и ни один ангел не станет смотреть в сторону того, кто якшался с людьми. Этот ангел будет осквернен, и поймет свою участь в тот же момент. Поэтому вам и нужно воспользоваться замешательством и ужасом.
  - Вот это то, что мне еще больше не нравится, - прокомментировал друг герцога - вместо любви оскверненный межрасовый брак. Это очень плохо. А если это убьет ангела морально?
  - Да, - отозвался герцог - мне не нужно скоропостижных уходов из жизни!
  - Ох, - вздохнул купидон - давайте надеяться, что самоубийство для нас является тяжким грехом. Но гарантировать счастье и хоть немного радости в жизни такого ангела я точно не могу. Скорее наоборот.
  - Меня, - дерзко отсёк герцог - не волнуют моральные терзания при выборе между славой своей расы и жизнью одной жертвы интриг.
  Купидон посмотрел на друга герцога, тяжело вздохнувшего в этот момент. Он, как и купидон, был очень мрачным.
  - Тогда, - сказал купидон - постарайтесь минимизировать ее контакты со своим сообществом, чтобы она меньше думала о потерянной жизни.
  - О, да! - герцог воодушевился, - Изоляция от своего народа будет дополнительным стимулом к общению с нашим! - на что получил неодобрительный взгляд друга.
  
  
****
  
  - Знаешь, я очень рад, что эта штуковина - фикция, - не унимался друг герцога, пока они шли в зал приемов, где ничего не подозревающие будущие жертвы ожидали званого ужина.
  - А ты понимаешь, какие будут последствия, если у меня ничего не получится? Посадив купидона в темницу, мы объявили войну ангелам. Единственное, что может ее остановить теперь - это именно межрасовый брак.
  - Ты сам это всё сделал таким образом. И в историю войдешь теперь только этим действом.
  - У меня было мало вариантов, - бросил герцог.
  
  Шкатулка в его руках была сделана купидоном на основе стандартной ангельской шкатулки для обручального кольца. Преподнесение именно такой в культуре означало "брак, заключенный на небесах" и было важным ритуальным действием, распространенным не у всех рас и слоев населения планеты. Такая шкатулка означала одобрение купидонов (как посредников), а значит и высших сил. В свою очередь мало кому хотелось получить отказ от купидонов, и многие пренебрегали этим ритуалом. В статуэтку на крышке шкатулки купидон добавил элементы и надписи, которые однозначно трактовались как брак между человеком и ангелом. Именно эти статуэтки со шкатулок ставились на бисквите в честь свадьбы, затем занимая место в семейном алтаре или на камине.
  - Эта статуэтка будет красоваться на моем празднике победы над высшей расой - в маниакальном забвении герцог, казалось, потерял всю разумность.
  - Кто жертва?
  - Определюсь по ходу ужина - пожал плечами черноволосый злодей.
  
****

  Герцог старался приблизиться к софе, на которой отдыхала средняя дочь дипломата, не привлекая внимания остальных гостей. Он почти подкрался сзади и решил сыграть роль тайно влюбленного юноши. Он присел к боковой спинке софы, спрятавшись от взоров, и начал разговор, приподнимаясь из-за нее возле девушки.
  - Разговоры о политике так утомительны - обратился он к девушке, не ожидавшей его появления.
  Она повернула к нему голову. В это мгновение он испугался, что она сочтет это действие за оскорбление или встанет и уйдет, решив держаться подальше от человека, а потому вопреки идее о милом разговоре, одним движением занял позицию на колене перед нею и продемонстрировал шкатулку.
  Купидон был прав. Не успев удивиться, опешив от действий герцога, ангел обмякла при взгляде на статуэтку. Покорность небесам, принятие долга, боль утраты и вечная печаль пронеслись в ее сознании. Ее взгляд стал стеклянным, веер выпал из руки, а тело словно стало чужим и начало утопать в подушках. Увидев обездвиженное тело девушки, герцог решил, что его друг добавил что-то в изделие, и, не став терять ни секунды, рывком дотянулся до губ девушки. Хоть никто не заметил, как он подходил к ней, этот момент не мог остаться без внимания окружающих.
  Последующий скандал, угрозы войны, освобождение купидона, снисхождение к человеческой низменности, вражда, порабощение ангелов, деградация культур и ассимиляция, закрытость и замкнутость рас, потеря знаний и другие события надолго предрешили ход истории. Один лишь герцог ликовал на свадьбе, решив, что ему всё сошло с рук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"