Эфрон Маргарита Владимировна : другие произведения.

Страшный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В наши дни люди всему знают цену, но ничего не умеют ценить.   Оскар Уайльд

  Тихое морозное утро. Я вспоминаю тот день, когда вся моя жизнь перевернулась. Сегодня годовщина смерти моих родителей. Они погибли в автокатастрофе. Родителей спасти не удалось, сестрёнку тоже. Я остался сиротой в 8 лет. Мои дальние родственники отказались от меня, так как у них не было средств на моё содержание. Меня отвезли в детский дом. Здесь я не нашёл друзей,проводя время в одиночестве , думая о своей судьбе.
  Скоро Новый Год, и от этого становиться ещё больнее. Всё, что связано с зимой меня угнетает и наводит тоску в связи с прошлыми событиями. Раньше, когда родители были живы, я любил Рождество. Сейчас же, я встречаю Новый Год один, и прошу у Бога: "Верни мою семью.." А потом понимаю, что прошу невозможного. Мне так не хватает родительского тепла, этих весёлых игр с папой, вкусных пирогов мамы. "Почему всё это происходит именно со мной?" - каждый год я задаю себе этот вопрос.
  - Эй, Андрей, пойдём поиграем в прятки? - предложил мне Коля
  - Нет, спасибо. В другой раз, - сухо ответил я, и поплёлся на кровать.
  Я лежал очень долго и смотрел в одну точку. Казалось, что никто меня не понимает и никогда не поймёт, хотя здесь было много ребят с похожей ситуацией.
  "Время лечит" - говорила нам Тамара Игоревна, наша воспитательница. В какую то секунду я ей верил, но позже всё моё доверие к её словам улетало, и возвращались грустные мысли. " Она никогда не была на моём месте, у неё было счастливое детство" - размышлял я.
  Я вспоминаю слова моей мамы: " Сынок, я тебя никогда не брошу, я всегда буду рядом, ты меня слышишь?". Тогда я и представить не мог, какого жить без мамы, не чувствовать её тепла и милых ласковых рук.
  - Быстрее, быстрее, все к телевизору! Начинается! Начинается! - кричали ребята, и я понял, что скоро покажут президента, пробьют часы двенадцать раз, и крики счастья и радости ворвутся в нашу комнату.
  Я не обратил никакого внимания на крики детей, и шепотом начал загадывать желание.
  " Я прошу тебя, Господи, дай мне увидеть своих родителей, хотя бы в последний раз. Я хочу обнять свою сестрёнку, маму, папу, я так по ним скучаю... Я молю, помоги.."
  В глаза мне ударяет яркий, пронзительный свет. Кто- то больно сдавил мою руку. Я нехотя открыл глаза и увидел поющую сестрёнку рядом с собой.
  - Братишка, вставай! Скоро Новый Год! Ты чуть не пропустил поздравление по телевизору! Ну вставай же, мы скоро пойдём на горку. Ты со мной будешь кататься? Ты обещал!
  Я смотрел на неё широко открыв глаза от удивления , и не мог объяснить происходящего вокруг. В комнату зашла мама, затем папа.
  - Ну ты , Андрюша, и засоня всё - таки! - рассмеялась мама- "Разве можно так долго спать? Мы тебя еле разбудили!"
  - Мама? Папа? Это вы? - я всё ещё лежал, как ошпаренный.
  -Ну конечно мы - хором ответили родители - ты очень долго спал, ты не заболел случайно?
  - Мамочка! Папочка! Сестрёнка моя! Как же я рад вам! Как же я вас люблю!
  - Что с тобой, сын? - спросил отец
  - Мне приснился ужасный сон, будто..
  - Никаких плохих снов! Сейчас же мыть руки и бегом за стол! Я приготовила чудесный ужин -сказала мама, и вся семья галопом помчалась в ванну
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"