Эфрон Маргарита Владимировна : другие произведения.

Сумасшедшая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Глава 1
   Было тёплое осеннее утро. Я шла по узкой тропке , усыпанной золотыми листьями. В голове у меня летали разные мысли . Обычно они приходят ко мне перед сном, но сегодня как - то всё совсем иначе, и день необычный.
   Дойдя до остановки, я почувствовала резкую боль в сердце. У меня так бывало и раньше , когда судьба мне предоставляла какой - нибудь сюрприз. Душа моя ушла в пятки, в ожидании новых событий.
  Вот подъехал мой автобус, и я вприпрыжку побежала к двери. Зайдя внутрь, тщательно осмотрелась по сторонам в поисках свободного сиденья. Вскоре со своего места встала молодая девушка и направилась к выходу. Я тотчас же заняла её сиденье и расслабилась.
   В автобусе было холодно, несмотря на тёплую погоду на улице. " Скоро каникулы, наконец - то можно будет отдохнуть от школы" - размышляла я.
   Внезапно открылись двери автобуса, и в наш прохладный вагончик вошёл молодой парень. Лицо его было растерянным, но в то же время злым. Я насторожилась. Парень оплатил проезд, получил билет и присел рядом со мной. Моё дыхание участилось, а руки вспотели от страха. " Здесь много людей, он ничего плохого сделать не посмеет" -успокаивала себя я. Он открыл рот, что - то произнося. Я растерялась, но попыталась выдавить из себя:
  - Вы что - то сказали?- в моём голосе слышалась дрожь и неуверенность.
  - Сколько сейчас время? - переспросил он меня.
  Я быстро посмотрела на часы.
  - Без пятнадцати девять.
  - Спасибо.
  Я тряслась до самой остановки. Автобус остановился, двери распахнулись, и я помчалась из автобуса как ошпаренная. Вскоре, немного успокоившись, я решилась обернуться, но потом поняла, что сделала это зря. Странный человек, сидящий рядом со мной в автобусе минуту назад, шёл быстрым шагом, догоняя меня. Сердце моё непроизвольно перестало биться, страх душил меня, в животе появилась острая боль, которая сжала мои мышцы. Я не могла бежать. " Почему я не могу пошевелиться?! Почему?!" - проносилось у меня в голове. Я стояла как вкопанная, с широко вытаращенными глазами. Молодой человек засунул руку в карман, нервно что - то там перебирая. " Он меня убьёт!" - думала я. Глаза заслонили яркие круги и вскоре всё потемнело.
  - Девочка, с тобой всё в порядке? - привели в себя меня местные дети.
  - Яяя... я .. я жива?? - резко вскочив от изумления, ответила я.
  - Ты упала в обморок недавно. Что с тобой случилось?
  -Ннничего...- я , смутно вспоминая все прошлые события, отвечала ребятам.
  -Один юноша увидел как ты упала и позвал на помощь нас. Сам он торопился, поэтому быстро ушёл. - отвечали хором дети
  - Спасибо вам большое - поблагодарив детей, я поспешила домой.
  На моих глазах непроизвольно выступили слёзы и я заплакала. " Как хорошо, что это обернулось в лучшую сторону, а если бы всё произошло иначе, меня бы сейчас не было уже здесь"
  Успокоившись немного, я поплелась на остановку.
  Глава 2
  В школу я уже не ходила недели две, потому что болела. Больница была далеко, но идти всё же было надо, тем более мне выдали справку об освобождении от физкультуры. Я её не любила, да и учитель у нас был слишком строгий для такого простого урока. Я училась в одиннадцатом классе. Мои одноклассники не были дружными ,и в классе у нас царила враждебная обстановка. Друзья у меня были, как и у всех, но с ними я общалась редко. В основном свои мысли я часто писала в дневниках, которые вела каждый день. Порой было трудно молчать, но иначе жить в этом мире было невозможно Мои подруги были жадными, меркантильными, высокомерными. С такими общаться невозможно - сказали бы мне вы, но всё же мне каким - то образом удавалось с ними дружить.
  Родители приходили домой очень поздно, потому что долго работали. Я уже спала, когда дверь открывалась и входила мама в верхней одежде и нежно целовала меня в щёчку, шепча на ушко: " Спокойной ночи" .
  Так я и жила.
  Придя домой, я сразу открыла дневник и сделала все уроки на завтра. Спать я легла очень рано и довольно быстро уснула, утомлённая сегодняшними событиями. Утром я проснулась с хорошим настроением и, выпив кофе, помчалась в школу. Первые уроки были очень лёгкие, поэтому на них я спала. а вот последние были уже посложнее, и , сосредоточившись на занятиях, я решила получить хорошую оценку. Пятым уроком у нас должен быть русский . Я принялась повторять все правила, боясь, что меня спросят, так как у меня было мало оценок по этому предмету. Но тут входит учитель .
  - Так , ребята, сегодня у вас будет вести урок практикант, поэтому работайте на уроке и не позорьте меня! - быстро произнесла она и выбежала из кабинета.
  Все застыли в предвкушении нового знакомства , а я достав зеркальце, начала взбивать свою причёску. " А вдруг это будет симпатичный мальчик - брюнет.."
  Вскоре открылась дверь и в класс вошёл высокий парень с ярко - синими глазами. Он был красив, ухожен и от него пахло дорогими духами. Меня опьянил его запах , и я даже на минуту забыла, что идёт урок. Он с нами поздоровался, как полагает всем учителям, и начал объяснять новую тему, но я его не слушала. Я представляла себе картину: я в подвенечном платье иду к алтарю с маленьким букетом для невесты, а он в дали ждёт меня, такой красивый, в смокинге, держа кольца, чтобы одно из них вручить мне, и уже всё, я навеки принадлежу ему.. Но тут меня обрывает его голос:
  - Девочка на второй парте, постарайся не отвлекаться! - прикрикнул на меня студент.
  Я, всё ещё находясь в своих мечтах, невольно произнесла в слух:
  - Я согласна..
  В классе раздался громкий смех, а моё лицо залилось красной краской. Мне было настолько неловко, что слезинки выступили на глазах, и я чуть было не расплакалась. Но он отнёсся к этому совершенно спокойно, подошёл ко мне, и посмотрел на меня всеми своими синими- синими глазами. Я вздрогнула и закричала. " Я знаю его! Это тот человек, который преследовал меня вчера!" Я пыталась убежать, но опять впала в ступор.
  -Что случилось?- удивлённо спросил студент
  Смех потихоньку смолкал и в классе стояла полная тишина. Все в недоумении переглядывались друг с другом, не понимая моей реакции.
  - Пппростите пожалуйста, ммне выйти бы - промямлила я и выбежала из класса.
  " О, Господи!!!" - проносилось в моей голове- "Кто же он такой? Что ему здесь нужно? Так! Всё! Спокойно! Всё в порядке"
  Немного усмирив свой страх, я спокойно зашла в кабинет и села на своё место.
  Урок кончился довольно быстро, наверное, потому что я была полностью погружена в свои раздумья. В конце концов я решила извиниться перед этим человеком, всё - таки он мне помог, когда разыгралось моё воображение.
  Я тихонько к нему подошла, собрала волю в кулак и произнесла:
  - Извините меня пожалуйста, я немного утомилась за последние дни..
  Он улыбнулся. Моё сердце дрогнуло. " Какая же у него прекрасная улыбка" - думала я.
  - Всё хорошо, не переживай, я понимаю тебя. В твоём возрасте я тоже много мечтал, поэтому это совершенно нормально, когда...
  - Нет - нет!! Вы меня не правильно поняли - перебила его я - Я просто задумалась и как - то невольно получилось вот..
  - Да ладно тебе, ничего стыдного в этом нет - подмигнув, сказал студент и удалился.
  Я , ошарашенная всем происходившим, стояла, вылупив глаза. " Ну ладно -ладно" - возмущалась я - "Мы ещё посмотрим"
  Глава 3
  "Сказать честно, этот студент вызывает во мне опредёленную симпатию, но я даже имени его не знаю. Какая же я дура! Надо было давно давным спросить как его зовут и всё о нём разузнать. Но ведь невозможно влюбиться, не зная характера человека. А вдруг он убийца или маньяк. Не знаю..."
   На следующий день в школу я пришла красиво одетой ,и хотела понравиться студенту. Первым уроком у нас был русский язык. К счастью, у нас опять вёл практикант. Когда подошёл конец урока, студент попросил меня остаться. Я, в предвкушении чего - то необычного, подошла к нему.
  - Я читал твои сочинения, и, ты знаешь, мне кажется, у тебя талант. - сказал он, смотря мне в глаза.
  Я растаяла. Мне было ужасно приятно это слышать, тем более из уст такого красивого парня.
  - Большое спасибо, вы - первый, кто говорит мне об этом.
  -Если хотите, я могу принести вам свою тетрадь, где я пишу свои рассказы.
  - Да, конечно. Мне хотелось бы их послушать. Если ты не против, давай встретимся вечером в парке. Сегодня.
  " Что? В парке? Это свидание? " - прокручивала свои мысли я в голове.
  - Хорошо, меня это устраивает. Кстати, как вас зовут?
  - Андрей. А тебя Маргарита. Можно просто на "ты" - он улыбнулся
  - Тогда до вечера - засмеялась я и выбежала из кабинета
  Закрыв дверь, я закричала от радости как только могла. Боже, как же я была в те минуты счастлива, как никогда раньше.
  Наступил вечер. Я собрала все свои произведения в сумку и пошла на встречу. В парке мы смеялись, разговаривали, нам было по - настоящему весело. После свидания я пришла домой счастливая и меня переполняли эмоции.
  На следующий день , придя в школу, мне скорее хотелось увидеть Андрея, но его нигде не было, и урок русского сегодня вела наша преподавательница. Так продолжалось неделю. Я не понимала, что с ним случилось. Спустя несколько дней он объявился. Я подбежала к нему, он прошёл мимо, даже не посмотрев на меня. " Что случилось?"
  - Андрей! Подожди! - кричала ему во след я
  Он обернулся. Его лицо было очень печальным, глаза были красными от слёз.
  - Что с тобой?
  Он, ничего не сказав, развернулся и ушёл. "Я в чём-то провинилась.." - первое, что взбрело мне в голову. Из моих глаз полились слёзы. Я убежала домой, решив для себя, что больше никогда не позволю себе гулять с незнакомыми парнями.
  В школу я перестала ходить, тем самым объявляя бойкот Андрею. " Неужели я смогла в него влюбиться за такое короткое время? Нет, это просто симпатия..."
  Через несколько дней раздался звонок в дверь. " Кого ещё принесло .." .
  Я встала с кровати, одела халат и подошла к двери.
  - Кто там?
  - Это я - раздался голос Андрея
  Я поспешно открыла ему дверь и впустила в квартиру.
  - Андрей, что происходит?
  - Я поступил с тобой очень подло, не поздоровавшись в тот день..
  - Но как ты узнал мой адрес?
  - У учительницы. Точнее я сначала взял сотовый из её сумочки, а потом вернул обратно. Как ни странно, там были твой адрес и телефон.
  - Ну хорошо, проходи тогда - засмеялась я, и , гостеприимно пригласила его в зал.
  К счастью ни моих родителей, ни бабушки с дедушкой не было дома.
  - Но что же всё - таки произошло?
  - Марго, мне не кому было это рассказать, поэтому я пришёл к тебе. Моих родителей убили несколько дней назад...
  - Что? За что? - я была настолько удивлена, что вскочила с дивана.
  - Ты что, не знаешь ничего?
  - А что именно я должна знать?
  - Возьми любую газету и почитай.
  Я никогда не читала газет, потому что мне казалось, что в них пишут неинтересные вещи. Почтальон к нам приходил каждый день, а газеты я отдавала родителям, они уже складывали их в стопку, лежащую на столе. Я быстро взяла любую попавшуюся газету и начала читать. В самом начале, на самой первой странице, была статья, предупреждающая всех жителей нашего города о том, что по улицам бродит неизвестное существо, похожее на волка.
  - "..Пожалуйста, будьте осторожны, и, по возможности, не выходите из своих домов" - цитировала я конец статьи. - Значит, твоих родителей съел какой - то волк, гуляющий по улицам города, а местные власти ничего даже не могут сделать , чтобы его поймать?! Бред какой - то... Андрей ,а может твоих родителей убил человек?- всё ещё не могла отойти я от шока.
  - Это невозможно. Их тела были истерзаны до такой степени, что человек просто физически не смог бы такого сотворить.
  - А что говорят судьи, прокуратура?
  - Сказали, что ищут зверя.
  - Значит плохо ищут - констатировала я и ушла на кухню - Что ты теперь будешь делать?
  - Сам попробую найти..
  - Но это очень опасно!- кричала я из другой комнаты.
  - Мне больше нечего терять..
  -Да ты с ума сошёл!
  - Я всё равно пойду , ради своих родителей- он уже был на взводе.
  - Тогда я пойду с тобой и мне плевать, что ты думаешь по этому поводу!
  - Ты никуда не пойдёшь. Ты не можешь так рисковать, не зная меня! Тем более, ты мала для этого.
  - Я тебя знаю! Ты идиот - и мне этого достаточно!
  - Дура! - прокричал он и вышел, громко хлопнув дверью.
  - Сам такой! Ненавижу тебя за всё! Ненавижу! - кричала я, разбивая одну тарелку за другой об пол. Вскоре я заплакала . Даже не от того, что мне его было жаль и он на меня накричал, нет, скорее всего он задел меня словами, как будто я глупенькая девочка, ничего не понимающая в жизни.
  На следующее утро я решила всё - таки пойти в школу, чтобы удостовериться, что с ним ничего не случилось.
  Глава 4
  Сегодня был русский, но с Андреем мы встретились ещё до этого.
  - Марго, я вчера немного погоречился. На самом деле, мне нужна твоя помощь, но если что - то с тобой вдруг случиться - я себе этого никогда не прощу..
  - Почему именно моя? Тем более я ещё маленькая для такого - задрав нос наверх, я уже собиралась уйти с гордостью, но он , неожиданно , взял меня за руку и сказал:
  - Я тебя прошу, не уходи - на его глазах выступили слёзы , было видно, что он еле сдерживал себя.
  У меня по всему телу пробежали мурашки. Я была настолько тронута его словами, что едва сама не разревелась, но , вовремя взяв себя в руки, произнесла :
  - Нас могут услышать, давай не здесь..
  Он в ответ кивнул и мы разошлись в разные стороны. Я всё ещё чувствовала прикосновение его руки, во мне пылал огонь , я покраснела.
  Поздно вечером ко мне пришёл Андрей с новой газетой. На главной странице была статья о новом убийстве этой ночью.
  -Я всё-таки не думаю, что это животное. Если бы это было так, то наши местные охотники давно бы поймали этого зверя. - говорила вслух я свои мысли.
  - Это зверь, я точно знаю.
  - Может тогда просмотрим все убийства , сделанные им. Возможно нам удастся обнаружить какую - то взаимосвязь.
  Я принесла огромные стопки газет, и мы вместе стали их читать.
  - Смотри, я кажется поняла последовательность. Сначала убийства происходили только в одном районе, а сейчас стали происходить во всех районах города. Что бы это могло значить?
  - Может зверь поселился именно в том районе, с которого всё и началось. Это может вывести нас на его след.
  - Возможно. Значит будем искать там. - я зевнула, и, подтягиваясь, вспомнила, что даже не угостила гостя чаем.
  - Андрей, может чаю?
  - Нет, спасибо. Я уже пойду. На завтрашний урок конспект ещё готовить надо..
  Вдруг раздался телефонный звонок, это была мама.
  - Алло, доченька, мы сегодня не приедем домой, поэтому позови на ночь свою подружку. Целую тебя! - она отключилась.
  - Ну вот, опять - в сердцах я швырнула трубку.
  - Что случилось, Марго?
  - Родители не приедут на ночь, опять я одна останусь.
  - А подруги?
  - У меня нет подруг.
  - Ну что ты, не переживай - начал он меня успокаивать.
  - Мне не привыкать ..
  Андрей подошёл и обнял меня. Никогда никто меня так не успокаивал. Я чувствовала биение его сердца, и от этого мне становилось спокойно. Он отпустил меня, посмотрел мне в глаза и мы поцеловались. Я чувствовала как его нежные, чувственные губы впились в мои настолько страстно, насколько это было возможно. Мы попрощались ,и Андрей ушёл. В комнате ещё стоял запах его духов.
  На следующий день на уроки он не пришёл. Это показалось мне довольно странным, ведь он специально ушёл от меня пораньше, чтобы подготовиться. Поздно вечером раздался стук в дверь, я поняла , что это Андрей и сразу же побежала в коридор. Он вошёл. Лицо его было синим от злости, а футболка вся запачкана кровью. Я отпрянула от него.
  - Почему ты весь в крови??
  - Я спасал человека .
  - Что ты несёшь? Я тебе не верю! Чья это кровь? Что ты наделал?
  - Я говорю правду! Кто - то напал на молодую девушку , я пытался спасти, но мне не удалось.
  - Уходи!
  - Марго, поверь, я не способен убить человека - он медленно ко мне подошёл и посмотрел в глаза.
  - Уходи, прошу...
  Андрей развернулся и ушёл. Я заплакала. " Неужели он - убийца? Не может быть. Господи, что же случилось на самом деле"
  Я поспешно включила компьютер, и начала искать всю информацию о загадочных убийствах в нашем городе. Жители думают, что в лесах поселился оборотень. Он- посланник Бога, который покарает всех людей на земле за все наши грехи . Оборотни были больше похожи на волка и выходили на охоту только ночью. " Вдруг Андрей убил родителей, чтобы отвести от себя подозрения ".
  Наступило утро. Почтальон опять принёс свежую газету. В ней говорилось об убийстве молодой девушки. Я не была удивлена, так как знала это уже от Андрея. Вчера мне удалось немного подумать насчёт происходящего, и, я решила, что всё равно буду общаться с Андреем и во всём ему помогать, таким образом выводя его на чистую воду и собирая улики против него, насколько бы ни было это опасно. Про свои выводы я никому не сказала, так как меня сочли бы сумасшедшей.
  - Алло, Андрей, я тебе верю. Жду у себя через пол часа.
  На этом мы и условились. Мне было страшно думать о том, что убийца - это он, но, может, я ошибаюсь?
  Глава 5
  Андрей пришёл в назначенное время. Я ему открыла дверь. На пороге он стоял совершенно растерянным, но, переступив его, Андрей сразу же вцепился в мои губы.
  - Марго, я так рад, что ты мне поверила!
  Его поцелуй был таким страстным, что развеял мои подозрения, не оставив тени сомнения.
  Мы немного посидели, поболтали и он ушёл домой.
  На следующий день, вечером, студент позвал меня прогуляться. Мы вместе собирали жёлтые листочки, смеялись, радовались хорошей погоде. Андрей решил меня проводить до дома. Мы проходили мимо моего соседа , которого звали Михаил. Он был угрюмым старичком, слегка ворчливым, но душой добрым. Михаил жил в своём доме, как и я. Дом его был кирпичным и совсем новым. Его построили недавно, года два назад, его дети. Жена у Михаила Ивановича уже давно умерла, а дочь совсем недавно. Её загрызло какое - то существо, в прошлую ночь. И вот, он жил теперь совсем один. Окна кирпичного дома были завешаны чёрными светонепроницаемыми шторами, а из дымохода шёл густой серый дым. Мне стало жутковато от этого зрелища, и я попросила Андрея идти побыстрее.
  - Ты что, Марго, это же такой шанс узнать когда и как всё произошло с этой девушкой!
  - Пожалуйста, давай уйдём, мне страшно..
  - Не бойся. я рядом - произнёс Андрей и нежно поцеловал меня в заледеневшие от страха губы.
  Мы стояли около двери, я решилась постучаться.
  - Кто это там? - раздался ворчливый голос старика, и его голова высунулась из-за двери - Что вам надо?
  - Здравствуйте! Мы хотели бы вам выразить глубокие соболезнования по поводу вашей дочери. С вами можно поговорить? - начал Андрей.
  - Кто вы такие? - несколько недружелюбно спросил Михаил Иванович.
  - Я ваша соседка, мой дом напротив, а это мой друг. - пришла на помощь я.
  - Извините, но сейчас я не в состоянии говорить о дочери. Завтра похороны.
  - Мы вас искренне понимаем, дедуль, но и вы поймите нас. В городе появилась опасность и она очень высока.
  - Меня это не волнует, тем более что мне жить - то осталось всего ничего..
  - Вы что? От вас в данный момент зависит судьба города! Неужели вам трудно уделить всего пять минут нам? - Андрей говорил на повышенных тонах.
  - Сынок, когда у тебя будут дети, не дай Бог с ними что - то случиться!
  - Вы мне сейчас угрожаете?
  - Уходите!
  - Нет , мы не уйдём, пока вы не уделите нам время!
  - Прочь от моего дома!
  - Вы будете виноваты во многих смертях! Это будет на вашей совести!
  - Мне всё равно..
  - Да будь ты проклят, старый болван! Чтоб тебя этой ночью зверь загрыз! - Андрей был на пределе, и, отойдя на несколько шагов от дома он закричал, да так сильно, что глаза его покраснели от злости.
  Я испугалась. Прежде, никогда не видела его таким. Его глаза сверкали от жажды мести и расплаты.
  - Андрей, да что ты так завёлся? В каком- то смысле он прав. Михаил Иванович старый человек, ему ,действительно, нечего терять.
  - Видеть не хочу больше этого старика!
  - Пошли отсюда..
  Когда мы шли домой, я была обеспокоена его состоянием. Но , как только мы дошли, его лицо вновь приобрело нормальный вид.
  - Я пойду. Спасибо, что проводил.
  Он ничего не ответил, лишь молча посмотрел на меня своими синими глазами и нежно поцеловал. Я не могла оторваться от его губ, меня тянуло к нему, словно магнитом. На последок Андрей прошептал мне на ушко :
  - Я влюбился. Глава 6 Я пришёл домой, разделся и лёг на кровать. Раньше, когда родители были живы, мама всегда ждала меня - варила ужин, горячо встречала мужа и сына, а теперь, этот дом опустел, в нём стало холодно и жутко. Я порядком был обеспокоен нашими встречами с Марго, ведь я её не любил, но она мне нравилась как человек. Главное по - настоящему, всем сердцем не полюбить её. Мои мысли прокручивали ситуацию, что меня раскроют как - нибудь, потому что Маргарита достаточно умная, но из - за своей любви она обязательно забудется и что - нибудь не то расскажет. Сам я не верю в оборотней и в прочие глупости, но всё же я подозреваю Марго. Для этого у меня есть вязкие причины. Во - первых, она подозревает меня, это я уже понял по её глазам, манере общения, поэтому мне чаще нужно с ней встречаться, чтобы она окончательно отвела все подозрения от меня или просто забылась. Во - вторых, она ведёт себя странно. Марго рассказывала мне, что я за ней шёл однажды, преследовал, а потом помог, когда она упала, но этого никогда не было.. Я встал, выпил кофе и сел за компьютер. Моё тело ужасно хотело спать, но разум не давал. Я ждал, что когда - нибудь Марго в своём настоящем обличии придёт за мной. Глава 7 Я проснулась от сильного шума и грохота. Звук шёл из улицы. Я поспешно накинула на себя халат и вышла во двор. Навстречу мне бежала взрослая женщина лет сорока с выпученными от ужаса глазами и разинутым ртом. - Они всех убили... Это были они... - Кто "они"? Что здесь произошло? - недоумевала я - Они и вас убьют... - произнесла девушка и рухнула на землю. - Что с вами?? На помощь!!! Женщине плохо!! - кричала я во всё горло. Страх пронзил моё тело. Около соседнего дома стояла полицейская машина и скорая. Я не понимала в чём дело. Услышав меня, девушка в белом халате поспешила на помощь: - Что она вам сказала? - спросила она - Ей стало плохо и ....- мой взгляд остановился на лежащей женщине. Её спина была расцарапана глубокими ранами, из которых струями лилась кровь. - Что с ней?? Что случилось? - Не слушайте её, она психически - больная. Что бы она вам ни сказала - ложь. - Отрезала девушка, и с группой молодых людей забрала тело женщины и уехала. Я побежала к полицейским узнать в чём дело. - Сюда нельзя, девушка. - крикнул мне молодой парень в фуражке. - Я хотела узнать, по какой причине здесь скорая и милиция? - Некого Михаила Ивановича убили около часа назад. Его тело буквально разорвали на кусочки. Явно опять эта зверюга показалась. - с насмешкой произнёс полицейский. Я опешила и поспешила домой. Страх и дрожь окутали всё моё тело и, отойдя от шока, я плотно затворила все двери, окна и выключила свет. В голову лезли разные мысли, но затем я вспомнила про инцидент между Андреем и Михаилом Ивановичем. Неужели..?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"