Эфрос Шейна : другие произведения.

Вторая сказка от Совы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  # 1 - Опять любимая ждала его со скалкой
  
  В некотором царстве, в не столь отдаленном государстве жил старик со своею старухой и было у них два сына, да только лодырями они были - последнюю пенсию всю до копеечки у родителей забирали, работать не хотели.
  
  Вот так и пришлось старику о подработке задуматься. И вот удалось ему трудом тяжким заработать немного.
  
  Идет домой, а навстречу ему горький пьяница - в руках клетку с колибри держит. Да пристал к старичку: купи птичку, да купи птичку, а вид у пьяницы грозный, старик испугался да и купил.
  
  Домой принес, а там старуха как увидела, на что он деньги потратил - разгневалась. Старик еле отбился, но колибри оставил, а на следующий день так они удивились- принесла колибри им самоцветный камушек. Старуха обрадовалась, отправила старика регистрироваться частным предпринимателем да торговлю налаживать.
  
  Колибри им камешки приносит, старик их продает, живо они разбогатели. Стал старик подумывать о расширении предприятия - в заморские страны поехал связи заводить и выходить на мировой рынок.
  
  Только уехал, а старуха сейчас же худое задумала - с молодым менеджером связалась.
  
  А что потом было, читатель узнает в следующей главе.
  
  # 2 - Любовь была, но только к счету в банке
  
  Так вот что задумал менеджер: решил он выведать тайну богатства своего хозяина, ну а старуха, раскиснув мозгом от его накаченного пресса и рассказала. И решил менеджер колибри похитить, но вмешались в его бизнес-план непутевые сыновья старика - закусить им было нечего, птичку они и зажарили - хоть мала и костлява, да с пьяных глаз и небольшого ума что ни сделаешь.
  
  Осерчал менеджер, велел старухе сыновей в лес отправить якобы новый участок смотреть для строительства загородной резиденции, а сам киллера нанял. Да вот только стрелок этот оказался еще тем жуликом - деньги и с него и братьев взял, предупредив тех, что им лучше на время подальше от дома держаться.
  
  Так и оказались братья на большой дороге, а куда она их вывела, читатель узнает в следующей главе.
  
  
  # 3 - К таким глазам еще б пентхауз в центре
  
  Что можно делать на большой дороге да еще в сказочном государстве?
  
  Конечно же, идти, куда глаза глядят. А глаза глядели на рекламные щиты, коими дорога была обильно уснащена.
  
  И вот на одном таком щите братья увидели объявление о предстоящих выборах на должность градоначальника, да еще и столичного города. Старший-то брат сразу смекнул, что дело это стоящее, а вот младший брат особо по сторонам не смотрел, а увлекся чтением брачных объявлений и подобрал себе вариант, как он сам себе признался, дарующий надежды на светлое будущее.
  
  И, таким вот образом, определившись, чем им занять свое время в отсутствии папеньки, братья пошли в разные стороны, каждый своим путем.
  
  А куда эти пути привели их, долготерпеливый читатель узнает в следующей главе.
  
  # 4 - Судьба, оскалив зубы, улыбнулась
  
  
  И вот старший брат добрался до столичного города; а в городе народа видимо-невидимо! Только все в трауре, все печалятся. Попросился он к бедной старушке на квартиру. А самого любопытство-то разбирает - с чего это такая скорбь у горожан да почему жизнь такая неуклюжая - квартиры дороги, дороги не чинены да свет на ночь гасится и вообще - всяческая экономия.
  
  А старушка-то и рассказала, что сбежал прежний градоначальник вместе с бюджетом годовым и пакетом акций светоносной компании. И ждут теперь горожане, да и оставшаяся городовая администрация того, кто спасти сможет город от такой напасти и возглавит накренившееся судно и отведет его в гавань прежнего благополучия.
  
  Старший брат всё очень хорошенько обдумал, да и с утра, поблагодарив хозяйку за гостеприимство, отправился в городовую администрацию и подал заявление на поступление в градоначальники.
  
  А так как желающих править ситуацию особо и не было, выборы прошли быстро и без нарушений и абсолютным большинством голосов старший брат был определен в градоначальники.
  
  А куда привела дорога младшего брата, вы узнаете в следующей главе.
  
  # 5 - Налево жизнь казалась много краше
  
  А тем временем меньшой брат, повернув налево географически, пошел в маленький провинциальный городок, где дочка местного промышленника изнывала от тоски любовной безвыходной.
  
  Но девица, хоть и строила ему глазки, да больше интересовалась его золотой пластиковой карточкой, что папенька ему презентовал ко дню совершеннолетия. Ну, а как средства на ней закончились, так и погнала от себя незадачливого жениха, да еще и надсмеялась, выставив во всемирной паутине его в ложном свете своей предвзятости.
  
  Опечалился добрый молодец, отправился в путь-дорогу да затаил на сердце обиду. Созвал своих друзей-приятелей да стали они в дела девициного батюшки всячески вмешиваться, захватив в итоге рейдерски заводец его градообразующий.
  
  Как узнала об этом девица, поспешила сменить гнев на милость, согласилась за него выйти замуж. Добрый молодец, гневом остыв, простил ее неразумную, но заставил подписать контракт брачный, по которому девица в случае своевольного непослушания лишается всего, чего и не имела в жизни.
  
  Сладили они свадебку, да и отправились в вояж в столичный город.
  
  А о том, как встретились снова братья, терпеливый читатель узнает в следующей главе.
  
  # 6 - Развязка, как всегда, пришла внезапно
  
  И вот в столичном городе, взбудораженном приездом такой знаменитости, что смогла окрутить дочку провинциального олигарха, братья снова встретились. За время разлуки и по долгу необходимости набрались они уму-разуму и обеспокоились судьбой родного батюшки. Сели они на самолет компании "КовровАвиа - летайте только нашими коврами" и отправились в родной город с разведывательной целью.
  
  И вот летят они выше леса стоячего, ниже облака ходячего - долетели без происшествий. И, как есть, всю историю о злодействе родной матушки прокурору изложили. Матушка отнекиваться было начала да менеджер со страху, что такое большое и влиятельное начальство обвиняет, во всех злодеяниях сознался, а еще и приплел того, чего и не было.
  
  Суд состоялся скорый и праведный - отправили нечестивцев на длительное перевоспитание в самый удаленный уголок отечества снег убирать да по пакетикам его раскладывать.
  
  А братья устроили пир на весь крещеный мир, собрали народу тьму-тьмущую, трое суток кормили-поили всех безданно, беспошлинно на деньги батюшки, которые он решился из дела вывести, чтобы пожить на полном обеспечении сынов своих, уму наконец-то набравшихся.
  
  Пир был знатный, Сова на том пиру была, мед с пивом не пила, а только то, что покрепче и потому, что не запомнила, то придумала и вам рассказала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"