Егер Ольга Александровна : другие произведения.

Редбред 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Работа, работа перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого" - приговариваем мы с подругой каждый понедельник , но все же впрягаемся в коллективную тележку и пашем, как конячки.


   ИЗ жизни редактора. Часть 2.
  
   На работе. 11.07. Сижу. Страдаю над викториной. Настроение -- ниже плинтуса. Вопросы в голову лезут соответствующие. К примеру:
   "Кто послал Шрека..." - Быстро сообразила что написала гадость. Стерла. Пока думала над следующим вопросом, мой слух уловил содержательный диалог в другом конце кабинета.
   Редакторы смотрят картинку с экрана художника. После продолжительной паузы следуют комментарии:
   - Хорошо, - звучит тихо.
   Художник улыбается. Заметьте -- рано!
   - Да, хорошо, говорю, мальчик накурился! Чего у героя со зрачками то? Сделай их нормальными!
   Художник в расстроенных чувствах. А тут еще и:
   - Сразу видно: мальчику (герою) плохо. Бледненький такой...
   Звук удара головой об стол. Головой художника - это он от обиды.
   После этого, решила отложить викторину. "Посмотрим, чем нас порадовали сканвордисты!" - подумала я, открывая очередную таблицу. И не ошиблась.
   Умиляюсь, отыскав гениальную опечатку. Те, кто уделили внимание прошлым заметкам РедБреда, в курсе, что появился такой новый персонаж (брат-близнец Айболита) Айболти. Так вот новый перл: Набор чего-либо - АССОтри. Мой комментарий сквозь смех: "Новая торговая марка АССО, а "Три" - это глагол". Три АССО и будет тебе набор чего-либо!".
   Вычитка таблицы продолжилась. Она для меня никогда не проходит бесследно. Читаю (включите фантазию): ЙОД - член Совета Джедаев. Умираю со смеху, вообразив себе баночку в халатике и со световым мечом вместо пробки...
   А потом мне принесли рекламу. Тут уж мое состояние совсем перепрыгнуло за черту адекватного, и дало такой сбой!..
   Гениальная вещь, правда на украинском. Сижу уставшая, глаза у меня видят плохенько, но рекламу проверить надо. В общем, читаю текст на полосе мобильщиков: "Дiзнайся хто заховається у тебе цiє§ весни?" (Узнай, кто спрячется в тебе этой весной). Умираю со смеху, потому что в следующую секунду приходит просветление: на полосе написано "закохється", то есть влюбится. А мысли подруги, при моем пересказе, развернулись в другую сторону и ассоциации пошли в сторону червяков.
   - Это реклама нового фильма "Чужой"! - хохочет коллега. Второй коммент касался гельминтов, но это уж совсем порвало окружающих, и мы ржали, как коняшки два часа, большой компанией.
   Фантазия редакторов на этом не прекратила работу, так как, штудируя детскую литературу и журналы, мы наткнулись на коллекционное издание "Собери Артема". Не знаю, встречался ли вам такой журнальчик по анатомии для детей. К нему, как правило, прилагается нечто (кости, почки, печень, черепок) - короче то, из чего можно составить вышеупомянутого Артема. Ясное дело, это все во благо развития и кости из пластмассы. Но представьте, каково нам, дурносмехам, было такое обнаружить! А после фразы, прочтенной с плашки: "В следующем номере: получи сердце Артема" - нас порвало, как укуренных хомячков. Мы тут же начали гадать, кто же этот несчастный Артем, которого расчленили и рассылают по почте.
   На этом все. Заметки чокнутого редактора окончены. Хорошего вам настроения и позитива во всем. Не унывайте и держите хвост трубой, когти выпущенными, глаза широко открытыми! Ведь если вокруг не найдете интересного, то это интересное можно сделать самостоятельно.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"